Металлург U-21 - Гелиос: первый тайм предопределил многое

30.06.2013, 22:17
| Просмотров: 481
Поделиться
Металлург U-21 - Гелиос: первый тайм предопределил многое

Благодаря дублю Максима Дегтярева и точным выстрелам Богдана Мышенко и Руслана Мамутова, молодежка донецкого «Металлурга» еще до перерыва сделала великолепный задел и в итоге довела дело до победы во втором контрольном матче на сборе в Евпатории над перволиговым «Гелиосом» из Харькова – 4:3.

«Металлург» U-21 – «Гелиос» (Харьков) – 4:3 (4:0) 30 июня. Евпатория.

Голы у «Металлурга»: Мамутов (17), Дегтярев (23), Мышенко (31), Дегтярев (38) «Металлург» U-21: Яшков (Пеньков, 46), Мышенко (Сербул, 46), Подколзин, Ефимчук (Процишин, 72), Трояновский (Павлюк, 69), Ателькин (Авдалян, 69), Полюлях (Задерака, 69) Красов (Луговой, 72), Мамутов (Савчук, 64), Хамид (Лысюк, 72), Дегтярев (Дебелко, 64).

Сергей Шищенко, старший тренер «Металлурга» U-21: - Разные сегодня таймы получились. Мы очень хорошо провели первую половину. Если честно, я просто восхищен той игрой, которую продемонстрировала наша команда в это время. Могли в первом тайме забивать и пятый, и шестой мячи. Неплохо начали вторую половину. Потом, конечно, инициатива перешла к «Гелиосу». Буквально в течение двух минут – на 61-й и 63-й минутах – пропустили два мяча. В первом случае соперник использовал стандарт, поразив наши ворота ударом головой, а потом – харьковчане реализовали 11-метровый. Соперник играл первым номером. Но и наши ребята молодцы – показывали хорошую игру. Где-то, возможно, имела место быть потеря концентрации, а быть может, комфортный счет сказался. Где-то с 55-й минуты игра у нас не до конца получалась. Искали свой шанс в контратаках – они проходили. Могли огорчить соперника еще. Были для этого хорошие моменты. На 83-й минуте «Гелиос» забил третий мяч.

Нервозность в концовке? Нет, все было нормально. Ребята молодцы, неплохо действовали на финише игры, искали свой шанс на контратаках. Да, в концовке было непросто, но главное, что довели игру до заслуженной победы. Сыграли ведь неплохо, потому и победа итоговая закономерна. Отрадно, что все наши голы были забиты после быстрых, скоростных атак: комбинаций в одно-два касания. Ни в одном из наших голов не было откровенной случайности или везения. Все 4 мяча – плоды наших хороших комбинаций. Просто глаз радовался от того, каким образом команда разыгрывала быстрые атаки и забивала мячи.

После поражения от «Буковины» мы разобрали тот матч, и сегодня ребята продемонстрировали иной футбол, лучше, нежели в поединке с черновицкой командой. Единственное отличие – в спарринге против «Буковины» наш состав был, можно сказать, смешанный. А сегодня группа игроков получила чуть больше игрового времени, соответственно те, кто провел сегодня меньше времени – компенсирует этов следующей контрольной встрече против днепродзержинской «Стали» 3-го июля.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)