Мусавенкоси Мгуни: Рад, что вернулся в Металлург

02.09.2013, 00:09
| Просмотров: 355
Поделиться
Мусавенкоси Мгуни: Рад, что вернулся в Металлург

Нападающий донецкого «Металлурга» Мусавенкоси Мгуни был дозаяевлен нашим клубом перед игрой в Луцке. Сергей Ташуев выпустил Мусу на поле во втором тайме и это был его повторный дебют в футболке «Металлурга». После финального свистка Мгуни прокомментировал свое возвращение в наш клуб и итог поединка с «Волынью».

- Рад, что я вернулся в донецкий «Металлург», - признается Мусавенкоси Мгуни. Из-за тяжелой травмы это был для меня первый официальный матч за целый год.

- В каком физическом состоянии ты сейчас находишься? - В хорошем. Единственное, чего мне сильно не достает, так это игровой практики. Мне надо «попасть» в игровой ритм.

- Что говорил тебе Сергей Ташуев, выпуская на замену? - Я нападающий, и мне вменялось в обязанность забить гол. К сожалению, не удалось.

- Что бы ты хотел отметить касательно игры «Металлурга» в Луцке? - Все мои партнеры очень хотели выиграть в этой встрече. Винить, в поражении, никого не хотелось бы. Отметил бы несколько моментов. Первое, это пенальти, который рефери должен был назначить в первом тайме за игру рукой Симинина в собственной штрафной. А на 45-й минуте защитник «Волыни» Леонардо заслуживал удаления, когда он «срубил» Даниэля. Железная красная карточка.

- Донецкий «Металлург» сильно изменился за время твоего отсутствия? - Может быть ментально. Многих игроков я знаю, также и многие сотрудники команды работают в коллективе.

- Сильно ли повлиял на команду вылет из Лиги Европы? - Влияние на команду это оказало огромное. Мы не заслуживали вылета из еврокубков. Тяжело об этом говорить. Это футбол. Сейчас концентрируемся на играх чемпионата и Кубка Украины.

- Сейчас в чемпионате наступает двухнедельная пауза. Она к месту сейчас? - Не знаю. Мне нужны игры. Может быть, игрокам и нужна пауза, чтобы чуть передохнуть и восстановить силы. Я же хочу работать.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Луцка