Не ищите логику в футболе

02.09.2013, 01:08
| Просмотров: 408
Поделиться
Не ищите логику в футболе

После матча донецкого «Металлурга» в Луцке все сошлись во мнении, что счет не по игре. Дончане, владея инициативой на протяжении большей части поединка, в конце игры пропустили курьезный гол. Времени, для того, чтобы отыграться, у «сине-белых», уже практически не было.

До игры Сергей Ташуев испытывал определенные кадровые проблемы, однако впервые в этом сезоне в протоколе матча значилась фамилия Мгуни. Мусавенкоси был дозаявлен и мог принять участие в этой встрече.

Первые минут 10 ушли у дончан на адаптацию к мокрому газону стадиона «Авангард». За 1,5 часа до начала игры над Луцком прошел сильнейший дождь. И хотя дренаж на поле оказался хорошим, поле, понятное дело, было пропитано влагой.

Осмотревшись, «сине-белые» завладели территорией. Почин атакующим действиям положил капитан. Вячеслав Чечер опасно пробивал по воротам Недилько с угла вратарской – мимо ворот. На 18-й минуте Лазич, обыгравшись в стеночку с Макридисом, вышел один на один с вратарем. Правда, под углом. Джордже вполне мог сделать передачу в центр штрафной, там мяча ждали Даниэль и Нельсон. Вместо этого наш хавбек мощно пробил в ближний угол ворот – вратарь «Волыни» спас свою команду. В середине первого тайма игроки «Металлурга» дважды, вполне обоснованно, аппелировали к арбитру Юрию Можаровскому. Прострел Морозюка и мяч попал в руку Шикову. Вскоре Даниэль технично убрав мяч под себя, обыграл Симинина, но защитник хозяев подыграл рукой, помешав нашему форварду выйти на ударную позицию.

На 40-й минуте Лазичу не хватило самой малости, чтобы открыть счет. В две передачи дончане доставили мяч к линии штрафной, а уж там Джордже нашел возможность для удара – мяч чуть разминулся с дальней девяткой. В концовке первого тайма игроки «Волыни» действовали очень грубо – Симинин и Леонардо удостоились предупреждений, хотя Леонардо, на наш взгляд, заслужил красную карточку. На всем ходу он снес Даниэля, чуть не нанеся нашему форварду тяжелейшую травму.

После перерыва на поле вышел Трояновский, заменивший Прийму, который получил повреждение. Евгений был заметен на левом фланге, хотя и допустил много невынужденных ошибок. «Металлург» вновь начал активно: Даниэль прицельно бил в дальний угол ворот – Недилько отбил мяч кончиками пальцев. Вот Морозюк исполнял штрафной с 17-ти метров – мяч пролетел над перекладиной. Неутомимый Даниэль, который все лучше и лучше играет с каждым матчем, вновь нашел возможность пробить из пределов штрафной – и вновь кипер хозяев спас «Волынь» от пропущенного мяча. «Металлург» полностью контролировал ситуацию на поле, не хватало лишь забитого мяча.

А что же подопечные Виталия Кварцяного, спросите вы. Они начали доходить до штрафной Панькива лишь в последние 15 минут игры. Наш кипер справился с ударом Бабатунде, добивание Шумахера было неточным. Тут же Сергей Ташуев бросает в бой Мгуни. Муса играл на острие атаки, однако против него действовали два высокорослых защитника – Масло и Шиков.

Дончане вновь и вновь атаковали, Трояновский в очередной раз имел возможность принести нашей команде победу, однако пробивая из хорошей дистанции, попал в Недилько. Вратарь хозяев тут же сильно выбил мяч на половину поля «Металлурга», где вышедший на замену Козьбан оказался расторопнее О` Ди и Панькива, забил мяч головой из-за пределов штрафной.

Финальный штурм ворот «Волыни» оказался для донецкого «Металлурга» безрезультатным. Обидное, и несправедливое поражение донецкого «Металлурга» в Луцке, первое в истории для нашей команды, в этом гостеприимном городе. Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Луцка