Александр Зотов: Главное, что выиграли при хорошем качестве игры

04.09.2013, 21:11
| Просмотров: 407
Поделиться
Александр Зотов: Главное, что выиграли при хорошем качестве игры

Старший тренер «Металлурга» U-19 Александр Зотов подвел итоги поединку 7-го тура юниорского первенства против луганской «Зари» U-19: - Качество игры? Качеством сегодня я доволен, - говорит Александр Сергеевич. – Были, конечно, и ошибки. Посмотрим, разберем. Но таких грубых промахов, как раньше, уже нет. Ребята показали, что могут играть. Самое главное сегодня, что выиграли при хорошем качестве игры.

- За счет чего планировали обыграть «Зарю»? На чем акцентировали внимание ребят? - Мы исходили из последних наших матчей с «Шахтером» и в Запорожье. Главное было – быстро отобрать в центре мяч и провести контратаку. Где-то получалось, где-то – нет. Но забили эти мячи, – это главное.

- Сегодня в опорной зоне Евдокимова заменил Оганысян. Насколько вы удовлетворены его действиями? - Артем, считаю, сыграл очень прилично.

- «Заря» сегодня чем-нибудь удивила? - Откровенно говоря, до игры ожидал от луганчан большего.

- Сегодняшний матч подвел черту кругу. Факт крупной победы психологически будет нашей команде на руку? - Будем разговаривать с ребятами. Главное, чтобы не сослужил плохую службу, чтобы не появилось успокоения. У нас как выходит: первую игру выиграли, потом пять проиграли. Как-то старались их психологически поддерживать, чтобы не расстраивались сильно. И последние игры показали, что качество у нас идет все лучше, лучше, лучше. Результат сегодня пришел. Как будет дальше – увидим.

- Были у Марьяна Мысыка матчи и получше сегодняшнего… - Возможно, где-то еще не хватает силенок, подустал где-то. Были в силу этого в ряде эпизодов не очень верные решения. Если обобщить – что от него требуется? В силовой борьбе, понятно, он уступает. А ассист Лысюку, когда забивался второй мяч – вот это и есть его самые сильные качества! - Сегодня 3-й мяч забил Кушнаренко – парень 1997 года рождения… - Приятно, что сегодня отличился футболист нашей футбольной школы молодежи. И в дальнейшем мы не откажемся от этой практики. Будем привлекать тех же ребят 1997 года рождения, ставить их в состав.

- Чем была обусловлена замена Клака? - Алексей «находился» на 3-х карточках, тем более, было заметно, что он немного завелся. Был на грани получения предупреждения. Поэтому решили его поберечь.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)