Металлург U-19 – Заря U-19: победа по всем статьям

04.09.2013, 21:11
| Просмотров: 506
Поделиться
Металлург U-19 – Заря U-19: победа по всем статьям

Первый круг текущего чемпионата юниоры донецкого «Металлурга» завершили на оптимистической ноте. Подопечные Александра Зотова разгромили в родных стенах «Зарю» U-19, прервав тем самым, серию из 5-ти поражений.

Красноречивы цифры статистики: хозяева оказались агрессивнее, нанесли в сумме 13 ударов по воротам (7 в створ), дважды до перерыва огорчили оборону «Зари» и ушли на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча.

Прологом стали первые двадцать минут: «Металлург» пытался отыскать варианты того, как вскрыть оборону соперника. Дальние передачи Зозули за спину защитников должного эффекта в себе не несли. Гости не давали развернуться нашей команде, но и сами в созидании абсолютно не преуспели. Игра шла до гола – открыть счет удалось «Металлургу» U-19. Левый центральный защитник «Зари» Михаил Шершень грубо сфолил на Лысюке в чужой штрафной, а Алексей Клак с 11-метровой отметки шансов вратарю луганской команды не оставил – 1:0.

Буквально следом хозяева имели убойный шанс преимущество удвоить. Все было сделано в темп, на скорости: Мысык начал атаку своей команды перехватом, Лысюк не пожалел – покатил вправо на Есаулова. Но на выручку обороне и вратарю «Зари» пришли обе стойки ворот соперника. Артем с острого угла метил в ближний угол – но фортуна от крайнего хавбека «Металлурга» отвернулась.

Давление на чужие ворота в конечном итоге желанные дивиденды хозяевам принесло. Не забил Есаулов (не попал в дальний угол), проиграл дуэль вратарю Лысюк, и казалось, первый тайм так и завершится с минимальным преимуществом дончан. Но иного мнения был Марьян Мысык. Хавбек «Металлурга» передачей на 25-30 метров вывел Лысюка на свидание с Зиркой. Страж ворот луганчан с первым ударом Андрея совладал, а против повторного оказался бессилен – 2:0.

Второй тайм получился немного смазанным по содержанию. Хозяева резонно сыграли по счету, гости не нашли в себе сил что-либо качественно лучшее в созидании предложить. По сути, за второй тайм можно лишь вспомнить перспективный стандарт на 61-й минуте (снаряд просвистел в считанных миллиметрах от девятки) и разящий удар из-за пределов штрафной, метров с 25-ти (Маслоед перевел мяч на угловой) – оба раза угрожал воротам дончан Иван Волик. Подопечные Зотова старались сыграть максимально аккуратно в обороне и встречу завершали в большинстве - на 89-й минуте за повторное предупреждение был удален Юрий Назарчук (схлопотавший два горчичника в течение 7 минут). А на 2-й компенсированной минуте хозяева поставили жирный восклицательный знак в этой игре. Красивейшим обводящим ударом метров с двадцати отличился вышедший на замену Богдан Кушнаренко – 3:0.

Как итог – 3:0, вторая в сезоне виктория «Металлурга» U-19. Отмечаем также неплохую игру в исполнении Артема Оганысяна (заменившего в опорной зоне дисквалифицированного Антона Евдокимова), равно как и появление под занавес встречи на замену Кирилла Матвеева, Тараса Кащия, Александра Оганисяна и Арсения Процышина. Последний, к слову, за мгновение до финального свистка мог и вовсе довести счет до неприличного – но с острого угла не попал в ближний угол (мяч угодил в стойку).

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)