Олег Блохин: Сегодня показали хороший футбол

06.10.2013, 21:11
| Просмотров: 456
Поделиться
Олег Блохин: Сегодня показали хороший футбол

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин о матче 12-го тура против донецкого «Металлурга»: - Олег Владимирович, ожидали ли такой игры от «Металлурга» сегодня, учитывая их недавний матч с «Шахтером»? - А причем здесь «Шахтер»? «Шахтер» причем? - Вы ожидали… - То есть, против «Шахтера» «Металлург» сильно сыграл, а здесь – слабо? Получается, сегодня слабо сыграл «Металлург», а «Динамо» вообще не играло? Если мы забиваем 9 мячей, то «Металлург» не играет?..

- Замена Коваля на Шовковского – это ротация? - Шовковский был травмирован, а Ковалю выпала серьезная нагрузка. Многие обвиняли в каких-то мячах его. Мы его как могли, поддерживали. Пока Александр не выздоровел, найти Ковалю замену было тяжело.

- Считаете ли, что удаление сегодня повлияло на ход игры? - Думаю, что преимущество было у нас и в равных составах. Конечно, удаление повлияло. Но это чистое удаление. До этого, думаю, было еще 2 пенальти. Это, во-первых. Мы имели преимущество. Во-вторых, хочу поблагодарить команду. Для кого-то неудачный результат матча в Вене, а я считаю, что мы выиграть у «Рапида». Но ничего не меняется: три очка или одно очко. Помогло то, что – 2:0 вели, и команда была психологически угнетенной. Помогло то, что собрались. При таком графике: «два дня на третий» - команда сегодня выдержала и темп, и нагрузку. Но кто-то лучше, кто-то хуже. Но при этом команда показала сегодня хороший футбол.

- Такая победа снимет психологическое давление на команду? - Сказать, что на нас давят, это ничего не сказать. Как бы я ни запрещал читать газеты и смотреть телевидение – они все равно смотрят, читают, и это влияет на команду. На таких нервах играть просто невозможно. Команда находится не на том месте! Я это понимаю, и принимаю удар на себя. Терпеть - не простое дело.

- Хачериди сказал, что в команде существуют группировки...

- Он такого не говорил. Это сказал Шовковский. Когда команда не выигрывает, можно рассказывать сказки. У нас дефицит украинцев, поэтому иностранцы должны играть и будут играть. Вчера час разговаривал с нашими, час – с легионерами. Пожелал футболистам думать, что говорить прессе. Команду надо поддерживать, а не рассказывать про группировки, и стоять за нее горой.

- Как дела у Романа Безуса? - История интересная. Провели тесты, чувствует он себя хорошо, три дня тренировался. Вызвали в сборную, посмотрим, какое решение примут там. Но я бы рекомендовал ему остаться в команде. Ему нужно пройти серьезную работу, а не только восстановительные тренировки. Он не сможет сыграть за сборную. Но там есть свой врач. Чувствует себя после операции он хорошо.

- В районе 40-й минуты у гостей было три момента, «Динамо» мыслями находилось в раздевалке? - Потеря концентрации. Расслабились, поэтому и пропустили. Я выходил к бровке и указывал на ошибки. Нельзя останавливаться, Девять забили - молодцы! Но мне абсолютно не нравится, то, что гости создавали моменты.

- За 10 минут было забито пять мячей, это окончательно надломило гостей...

- Рекорд? Вы ведете статистику, я не считаю, посмотрю по расшифровке.

- «Динамо» когда-нибудь выигрывало так крупно, во времена когда Вы играли? - Не помню. Если я все это помнил, то я не знаю... Помню только четыре мяча в ворота «Зенита». Приду домой, вспомню. У нас три дня выходных, даже не буду смотреть телевидение – нет ни сил, ни желания.

- Что бы вы сказали болельщикам? - Уже говорил – надо терпеть. Это неприятно, но что сделаешь. Мы терпим, президент терпит. Если болельщик приходит только на девять мячей, это неправильно. Поддерживать надо, когда тяжело. Мы дали игрой такой повод, но мы все понимаем. Спасибо, что уже не свистят в перерыве.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Киева