Неудача в столице Украины

06.10.2013, 22:10
| Просмотров: 581
Поделиться
Неудача в столице Украины

Крупным поражением завершился очередной матч донецкого «Металлурга». В Киеве наша команда проиграла местному «Динамо» со счетом 1:9. По горячим следам сложно назвать основные причины такого поражения.

Одно можно отметить, что потеря 11(!) футболистов основного состава негативно сказалась на игре, и результате команды.

Из-за травм и дисквалификаций на поле НСК «Олимпийский» не смогли выйти: Морозюк, Насонов, Чечер, О`Ди, Полевой, Макридис, Данило, Димитров, Соарес, Безлихотнов, Мгуни. Целая команда.

У киевского «Динамо» есть свои трудности, но сила этой команды общеизвестна. К тому же, на результате матча сказалось и удаление Дениса Голайдо на 20-й минуте матча. Дончане разыгрывали угловой, хозяева мяч выбили к центру поля. Ленс подхватил мяч и двинулся к воротам Бандуры. Голайдо в подкате выбивал мяч, который застрял в ногах Ленса. Рефери свистнул, а хозяева через пару секунд забили гол. Решение Дердо удивило многих. Вместо того, чтобы дать командам доиграть эпизод, рефери удалил Голайдо, назначив штрафной. Дончане остались в меньшинстве на 20-й минуте.

К мячу подошел Ярмоленко, и, выполняя штрафной, перебросил мяч через стенку. Рикошет от нашего игрока дезориентировал Бандуру – 1:0. Вскоре хозяева перевес увеличили. Фланговый прострел завершил ударом с близкой дистанции Беланда. Проигрывая 0:2 в меньшинстве наша команда сумела собраться и прижать «Динамо» к своим воротам. Дончане создали три убойных момента у ворот Шовковского. Нельсон не реализовал выход один на один – его удар пришелся мимо ворот. Затем Мораес обыграл Драговича, пробивал по воротам с угла вратарской – кипер хозяев отбил мяч на угловой. И все же натиск «сине-белых» привел к забитому мячу. Мораес нашел точной передачей в штрафной Лазича, Джордже обыграл Драговича и точно пробил в дальний угол ворот – 2:1. К перерыву статистика ударов по воротам показывала цифры 8:4 в пользу «Металлурга».

Второй тайм получился провальным для нашей команды. Забив гол на 48-й минуте, хозяева пошли в атаку и практически каждый удар в створ ворот Бандуры заканчивался голом.

В итоге необъяснимо крупное поражение на поле «Олимпийского». В чемпионате страны наступает двухнедельная пауза, во время которой тренерский штаб произведет анализ над ошибками. Да и возвращение в строй многих основных исполнителей должно усилить игру нашей команды.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Киева