Металлург - Заря: Бомбардир Лазич

13.10.2013, 19:12
| Просмотров: 440
Поделиться
Металлург - Заря: Бомбардир Лазич

Возникшую паузу в чемпионате страны тренерским штабом нашей команды было решено заполнить проведением контрольного поединка с луганской «Зарей». «Сине-белые» принимали гостей на своей учебно-тренировочной базе. Вообще, антураж поединка получился, практически под стать игре официальной. На поединке присутствовали руководители обоих клубов, были представители ведущих спортивных СМИ, были и футбольные болельщики, наблюдавшие за перипетиями поединка. Было множество футбольных специалистов. В общем – было интересно.

Немало интересного было и на футбольном поле. Напомним, что последняя встреча соперников в рамках чемпионата страны проходила 23-го августа в Донецке. В той встрече «Металлург» победил «Зарю» со счетом 2:0. И сегодня наши футболисты праздновали успех.

В этой игре Сергей Ташуев много экспериментировал с составом. Это последствия и многочисленных травм, и издержки международного календаря (сейчас время отборочных матчей чемпионата мира). У Юрия Вернидуба был практически основной состав, за исключением Хомченовского и Шунича.

Не успел матч начаться, а игра проходила при отменной осенней температуре, как дончане вновь понесли кадровую потерю. На ровном месте дернул мышцу задней поверхности бедра Георгий Зотов. Наставник нашей команды произвел тактические перестановки. Прийма стал играть справа в обороне, а место в центре полузащиты занял Полюлях. Игроки «Металлурга» старались действовать компактно, лишая соперника свободных зон. Часто это удавалось, а когда нет, то на помощь пришел Бандура. Александр отбил мяч, летевший под перекладину. Удар Данило был прицельным, но наш кипер проявил максимум мастерства. Через пару минут уже вратарь гостей Сантини проявил чудеса реакции – Мораес прицельно бил головой с близкой дистанции. К середине тайма у футболистов «Металлурга» стал лучше держаться мяч, разыгрались Мамутов и Александре. Как итог – у ворот гостей стало жарко. Именно в последние минуты первого тайма дончане прижали своих соперников к своим воротам. На 37-й минуте игрокам «Металлурга» удалось открыть счет в матче. Многоходовая атака на правом фланге завершилась передачей в штрафную на Дегтярева. С ударом Максима справились защитники гостей, а вот Лазич, в противоборстве с Липартией, вышел победителем. Его удар с 7-ми метров был точным – 1:0. Вообще, последний месяц вышел отменным для Джордже. Он и забивает (вспомним его голы в Севастополе и Киеве), и здорово действует в центре полузащиты. Равняясь на опытных ребят, прогрессирует и молодежь. Мамутов все увереннее действует на позиции плеймейкера. Вот и в этом поединке он мог стать автором забитого мяча, но с его ударом в ближний угол еле справился вратарь «Зари». Так же было и с ударом Мораеса с близкой дистанции.

На второй тайм наставники команд выпустили на поле много новых ребят, были и обратные замены. Радует, что в наш состав, постепенно возвращаются и ранее травмированные игроки. О`Ди, Соарес и Данило приняли участие в этом спарринге. Да, не все получается, но приятно уже то, что футболисты начали заниматься в общей группе.

В начале второго тайма Моарес и Прийма могли увеличивать счет на табло, но если с ударом форварда справился вратарь, то Василий пробил рядом со штангой. За последние 30 минут игры наши игроки получили 4 предупреждения, ни в одном из эпизодов они не уступали ни пяди земли. В концовке встречи гости стали действовать более активно, но кроме пары опасных прострелов, ничего достойного создать не смогли.

В итоге спарринг завершился победой донецкого «Металлурга». Теперь наша команда вступает в недельный цикл подготовки к домашней игре с симферопольской «Таврией».

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)