Спортсмены - детям!

20.03.2015, 17:52
| Просмотров: 297
Поделиться
Спортсмены - детям!

20.03 2015 Защитник «Металлурга» Андрей Нестеров стал донором крови для больных детей Сегодня, 20 марта, на Запорожской областной станции переливания крови состоялась акция «Капля сильной крови». В ходе мероприятия несколько известных запорожских спортсменов сдали кровь для больных деток.

Неравнодушным к детскому горю оказался и защитник запорожского «Металлурга» Андрей Нестеров. Компанию металлурговцу в столь благородном деле составили: воспитанник «Металлурга» и футболист «Зари» Евгений Опанасенко, экс-прыгунья в воду и призерка Олимпийских игр Елена Жупина, многократный чемпион Украины по гандболу Андрей Наталюк, капитан легендарного гандбольного «Мотора» Лариса Коваленко (Кузьменко), абсолютная чемпионка мира-2014 по гиревому спорту Виктория Мосияш. Вдохновителем акции «Капля сильной крови» стала 9-кратная чемпионка мира и рекордсменка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха.

Мероприятие прошло в рамках благотворительного марафона «Любовь милосердствует», организованного Запорожской епархией УПЦ, направленного на помощь больным детям Запорожья.

Кстати, поддержать инициативу спортсменов и помочь маленьким пациентам могут все желающие. Областная станция переливания крови (г. Запорожье, ул. Правды, 32, тел. для справок (061) 233-14-27), примет доноров в любой удобный для них день. Жителей области ждут в районных пунктах переливания крови. Придя на станцию переливания крови, обязательно сообщите, что вы участвуете в проекте «Любовь милосердствует» и сдаете кровь для больных детей области.

Пресс-служба ФК "Металлург-Запорожье".

Фото: Дмитрия ОНИЩЕНКО.