Товарищеский матч "Металлург" - "Днепр" - 0:1

28.03.2015, 09:51
| Просмотров: 307
Поделиться
Товарищеский матч "Металлург" - "Днепр" - 0:1

27.03 2015 Сегодня на УТБ «Металлург» запорожцы в товарищеском матче минимально уступили днепропетровскому «Днепру» «Металлург» - «Днепр» - 0:1 Гол: 0:1 – Гама (38) «Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий (к), Курилов, Нестеров, Орелеси, Рудыка, Гвилия, Лёпа, Юсов, Кулач На замену выходили: Игнатьев, Демченко, Игнатенко, Клименчук, Попов, Бабийчук «Днепр»: Лаштувка, Дуглас, Чигринский, Гуйе, Ксёнз, Матос, Чеберячко, Баланюк, Шахов, Гама, Селезнёв (к) На замену выходили: Шелихов, Лапыренок, Вакулко Матчи с «Днепром» для "металлургов" всегда являлись принципиальными. Сегодняшний поединок не стал исключением. Запорожцы боролись с первых и до последних минут встречи. При этом "козаки" сумели создать большое количество опасных атак.

Первый момент у ворот «Днепра» "металлурги" создали уже на старте встречи. Дмитрий Юсов подойдя к штрафной соперника, нанёс удар из-за пределов штрафной. Но отличиться полузащитнику помешал Павел Ксёнз, который заблокировал удар соперника. Чуть позже Юсов снова опасно пробил с дальней дистанции. На этот раз «Днепр» выручил вратарь Ян Лаштувка, переведя мяч на угловой.

Гости отвечали не менее остро. После навеса Бруно Гамы на 15-й минуте мог забивать Евгений Селезнёв. Нападающий «Днепра» в упор пробивал Максима Старцева. Однако, запорожский страж ворот видимо решил продолжить серию эффектных сэйвов в матчах с днепропетровцами и отразил этот удар. Таким образом, Максим Старцев во второй раз переиграл капитана днепропетровцев. За несколько минут до этого эпизода Старцев оставил не у дел Евгения Селезнёва, обыграв его один на один в собственной штрафной.

Несмотря на старания запорожцев, на 38-й минуте сольный проход Гамы завершился голом. Португалец, прорвавшись к линии штрафной, мощно пробил в дальний угол – 0:1.

После перерыва «Металлург», проведя ротацию в составе, заиграл более напористо. Во втором тайме гости не создали практически ни одного опасного момента. Зато угрозы буквально сыпались на ворота «Днепра». Из всех прочих стоит выделить момент, в котором Дмитрий Юсов после передачи от Романа Попова с близкой дистанции пробил в створ ворот. Но в очередной раз полузащитника подвела точность, и мяч угодил прямо в голкипера.

Проведя еще несколько потенциальных атак, к сожалению, запорожцы так и не сумели распечатать ворота «Днепра». Итог – минимальная победа днепропетровцев над "металлургами".

Пресс-служба ФК "Металлург-Запорожье"