Евгений Яровенко:"Я доволен тем, что мы завершили последнюю домашнюю игру чемпионата победой"

01.06.2013, 15:22
| Просмотров: 396
Поделиться
Евгений Яровенко:"Я доволен тем, что мы завершили последнюю домашнюю игру чемпионата победой"

- Хочу поздравить всех болельщиков с победой. Я доволен тем, что мы завершили последнюю домашнюю игру чемпионата победой. Я считаю, что это бесспорная победа, обыграли соперника. Что касается игры: забили два мяча, в начале мог забить Вайда. Опять же, техническое исполнение у него, правая нога у него, это слабая нога. Как он не попал в ворота, я не могу понять. Знали, что «Николаев» это совсем другая команда, чем та, что была в первой части чемпионата. У них все изменилось в лучшую сторону. Мы были готовы к этому. Радует то, что мы добились победы, которую все желали и стремились, в первую очередь для болельщиков. Возможно где-то немножко расслабились, хотя добавленная минута уже заканчивалась. Пропустили мяч, но мне кажется, что там явно был момент вне игры. Но не хочется сейчас говорить по горячим следам, пусть с этим разбирается инспектор, люди которые за это отвечают. Дожали, забили. Единственное, боялись соперника при стандартных положениях, в них рослые защитники. Я считаю, что это наша заслуженная победа.

- Выходя на замену, игрок как правило забивает. Как вам удается так правильно делать замены? - Наверняка у тренера есть какое-то внутреннее предчувствие, какая-то интуиция. Это невозможно рассказать и объяснить. Что-то чувствуется в середине, какие позиции нужно усилить. Рад за Руслана Костышина, что сегодня вышел на поле, что сегодня его увидели болельщики. А то его преследовали то травмы, то некоторые проблемы были. Уже в летах, но болельщики его увидели. Я знаю, что он будет заканчивать с футболом и поэтому решил, что сегодня выпущу его на поле в любом случае. Все ребята молодцы. Что касается того, кто выходит на поле в основном составе и кто на замену, все готовы и ждут когда их тренер выпустит и все способны помочь добыть результат для команды.

- Победа над «Арсеналом» добавила команде настроения после серии неудачных выступлений? - Считаю, что так. Темная полоса она когда-нибудь заканчивается в любом случае. Хорошо, что прервали безголевую серию, забили, почувствовали, что можем забивать. Когда футболисты действуют верно, то вот вам пример: забит второй мяч. Быстро вибіги, показали ту динамику которая красит футбол. Все было сделано красиво, все было сделано вовремя. Все было сделано так, как мы требуем в процессе тренировок. И это радует..