Символическая сборная четвертого тура FavBet Лиги 1 по версии UA-Футбол

06.08.2013, 11:23
| Просмотров: 276
Поделиться
Символическая сборная четвертого тура FavBet Лиги 1 по версии UA-Футбол

UA-Футбол составляет символическую сборную 4-го тура FavBet Лиги 1, учитывая мнения корреспондентов, работавших на матчах. В эту сборную попал Александр Саванчук и Евгений Яровенко. Приводим полный текст статьи: Андрей Федоренко ("Десна") - в поединке против "Гелиоса", пожалуй, именно Федоренко стал лучшим игроком черниговской команды, не единожды спасая своих одноклубников вот проблем. А в единственном мяче, залетевшем в сетку ворот Андрея, вины нет никакой: удар Костюка и лишь уже в штрафной площадке Качур немного корректирует удар, делаия невозможным сейв вратаря "северян".

Дмитрий Гришко ("Олимпик") - правый защитник. Немалая заслуга в том, что сумская команда уехала из Донецка несолоно хлебавши, правого центрального бека "олимпийцев" Дмитрия Гришко. Особо ярко практически вся защитная линия дончан сыграла в первом таймс, не дал ни одной возможности гостям для взятия ворот. А во второй половине, даже невзирая на приемлемый счет, Дмитрию удалось сохранять концентрацию до последних минут.

Виталий Визавер ("Авангард") - центральный защитник. Капитан краматорской команды является настоящим лидером коллектива, что он в очередной раз подтвердил схваткой четвертого игрового дня. В матче со "Звездой" своим "самопожертвованием" постоянно вселял уверенность в партнеров по команде, являясь практически эталоном надежности, а также постоянно выигрывая единоборства у соперников.

Роман Климентовский ("Титан") - центральный защитник. В пару к уже опытному Визаверу по сборной тура достался 24-летний Роман Климентовский, который в параллельном краматорскому поединке в Армянске был одним из лучших на поле в составе хозяев. Множество выигранных единоборств в собственной штрафной - заслуга именно Романа. Центральный оборонец "титанов" стал одним из творцов нулевой ничьи своей команды, не дал развернуться нападающим "Александрии".

Олег Керчь ("Буковина") левый защитник. Олег Керчь на протяжении всего поединка руководил действиями своей команды. Уже традиционно капитан "буковинцев" подключался к атакам черновчан, и имел возможность даже записать на свой счет гол или хотя бы голевую передачу. Однако партнерам так и не удалось ни разу воплотить в гол ни одну передачу Олега.

Евгений Швыдкий ("Авангард") - правый полузащитник. Евгений был настоящим мотором краматорской команды на протяжении всего поединка со "Звездой". Всю игру правый хав держал в напряжении то левый, то правый фланг "Звезды". А в решающий момент именно Швыдкий заработал пенальти для своей команды, за которым последовало удаление Гонщика.

Александр Батраченко ("УкрАгроКом") - центральный полузащитник.Уже традиционно Александр держал под контролем средину поля. За весь поединок выполнил около полутора десятка штрафных, и "заслуга" парнеров, что они не завершились взятием ворот. Мог и сам ушибов, однако мяч пролетел буквально в сантиметрах от створа ворот.

Константин Пархоменко ("Гелиос") - центральный полузащитник.Константину со своим выходом на поле "Солнечного" стадиона удалось навести порядок в центре поля харьковской команды. Кроме того имел возможность отметиться забитым мячом, но один его удар пришелся в перекладину, а вторую попытку для взятия ворот нейтрализовал Федоренко.

Александр Саванчук ("Нефтяник-Укрнефть") - левый полузащитник.Незаменимых нет. С отсутствием Артюха роль ассистента в "Нефтянике" на себя взял Александр Саванчук. До появления Савы на поле "Нефтяник" "горел" 0:2. С выходом Александра команда едва ли не вырвала три очка в тернопольской "Нивы" благодаря в первую очередь двум голевым передачам нашего героя.

Александр Сытник ("Олимпик") - нападающий. И хоть в туре было забито всего 17 голов, уложился в это количество и один дубль. После двухнедельного молчания, которое хранил Александр Сытник, во встрече с "Суммами" нападающий дончан разродился сразу же двумя голами. С первых же минут поединка начал нагнетать обстановку у чужих ворот. Особо запоминающимся также получился второй гол форварда, мастерски забитый им со штрафного.

Игорь Мельник ("Нива") - нападающий. Из-за отсутствия лучших вариантов среди нападающих, Игорь сейчас является неизменным центрфорвардом. И в этой встрече он поймал свою возможность, использовав передачу с фланга. Весь матч активничал, цеплялся за мяч. Не забываем, что именно на нем заработал удаление Леонид Бояринцев.

Тренер Евгений Яровенко ("Нефтяник-Укрнефть"). Евгению Яровенко уже не в первый, не во второй и даже в третий раз удается угадывать с заменами по ходу матча. Пожалуй, даже не "угадывать", а точно знать кого необходимо выпустить в тот или иной момент. Во встрече с "Нивой" из четырех исполнителей, влившихся по ходу встречи в игру, три принявшего непосредственное участие в определении окончательного счета. На счету Саванчука две голевых, Радионов стал автором первого взятия ворот, а Левига вполне мог добить обескураженного соперника едва не реализовал пенальти.

источник: ua-football.com .