Конкурс «лучший вопрос от болельщиков»: на вопросы отвечает защитник команды Владислав Зайчук

15.05.2014, 12:02
| Просмотров: 571
Поделиться
Конкурс «лучший вопрос от болельщиков»: на вопросы отвечает защитник команды Владислав Зайчук

Константин Панасенко: Какие у вас кумиры среди футболистов-звезд? - Если взять раньше, то моим кумиром был Стив Макманаман он играл за «Ливерпуль» играл за «Реал» Мадрид. Это был мой эталон левого полузащитника, потому что я также играл на этой позиции. Это тот игрок который мне больше всего импонировал в свое время. Конечно все любят Месси, Роналду и на них равняются и я не исключение, но моим фаворитом был Стив. Еще у меня есть симпатии к Рауля с «Реал» Мадрид который играл нападающего.

- Тимур Малыш: Когда вы поженились или будете жениться вы поедете на родину с женой или залишитесьу городе в котором играете? - Насчет женитьбы то у меня уже есть на это планы. Думаю что за девять лет совместного проживания уже нужно официально закрепить наши отношения. Поэтому я своей, пока не официальной жене, признался в любви и предложил узаконить наши отношения, на что она очень обрадовалась, и мы запланировали это событие на зиму. Относительно переезда то об этом речь даже не ведется, я играю в Ахтырке и моя жена проживает вместе со мной.

- Дмитрий Марченко : Ты в «Нефтянику» уже давно и во время кадровых проблем ты играл полузащитника, на какой позиции тебе лучше играть? - Если копнуть глубже то я раньше с самого детства играл левого полузащитника и до Ахтырки я играл левого полузащитника. Когда я пришел в «Нефтяник» в команде были кадровые проблемы и меня поставили на позицию защитника, с чем я успешно справился. Конечно мне больше импонирует играть полузащитника хоть на этой позиции нужно и больше выкладываться, но в защите также не просто, есть свои тонкости, нужно более ответственно подходить, защита это последний рубеж у ворот который нужно держать. Когда играешь полузащитника то ты всегда в центре внимания, создаешь моменты, тебе больше внимания уделяют болельщики, а заднюю линию если бы не сильно видно, но это также очень ответственная работа. Болельщикам всегда нравятся те, кто ведет игру, кто делает обострения, нагнетает моменты, но футбол это командная игра и защиту в этой игре играет немалую роль. Мне комфортно играть и там и там, все зависит от тренера где он меня будет видеть в игре, на той позиции я и буду играть. Павел Соловей: 1. Что сложнее в психологическом плане - бороться за выживание, но стабильно выходить в основном составе, или бороться за первые места, но при этом играть от случая к случаю? - Как бы там ни было, а играть в основном составе это всегда лучше чем когда выходишь на замену. Я уже не молодой футболист и у меня нет такого, что переживаешь перед игрой. Вообще в футбол не играть когда ты выходишь на поле и боишься соперника. Соперника нужно уважать, а не бояться. Когда ты чаще выходишь на поле, тогда у тебя появляется больше стабильности, а когда есть стабильность тогда и игра становится лучше. Когда тебе тренер меньше доверяет, тогда случается растерянность. Чтобы показывать хорошую игру, нужно играть в основном составе и стараться поднять команду как наивысшее.

2. Обращаете внимание на то, что пишут в прессе о команде, о вас? - Конечно критика болельщиков для нас очень важна, но бывают моменты что пишут не совсем объективные отзывы. Мы всегда прислушиваемся к болельщикам и сами понимаем где мы плохо сыграли, где нам не повезло. Каждое слово болельщиков мы воспринимаем, не воспринимается и огорчает лишь то, что написано не объективно и не является действительностью. Мы всегда прислушиваемся к болельщикам и стараемся делать то, что они от нас ждут, то есть побеждать. 3. Вы уже много лет выступаете за "Нефтяник", были приглашения из других клубов Премьер-лиги? - Приглашений из Премьер-лиги у меня не было. Были приглашения из клубов первой лиги, но менять то что считаю не совсем хорошей идеей. На данный момент это самый оптимальный вариант.

Сергей Денисов: 1. Вы уже много лет играете за «Нефтяник» и провели очень много матчей в составе ахтырской команды. Назовите самый памятный для вас поединок.

- За «Нефтяник» я провел много игр, но сама памятная это та игра где мы победили «Динамо» Киев.

2. С каким тренером вам работалось комфортнее всего? - У каждого тренера есть свой подход к футболистам. Один бывает очень жесткий, втором возможно где-то немножко не хватает жесткости. Я всегда находил общий язык со всеми тренерами кто работал в Ахтырке. Главное работать и выполнять все указания тогда не будет никаких разногласий.

3. Вы родом из Макеевки. Там же начали заниматься футболом, кто еще, кроме вас, заиграл в большом футболе с вашего выпуска? - Я в спортивном интернате не был, тренировался в ДЮСШ в обычной детской команде. Из тех ребят я никого не знаю кто бы играл в Премьер-лиге, возможно в первой лиге кто-то и играет, но конкретно я не знаю.

из вопросов болельщиков ты считаешь лучшим? - Наиболее мне понравилось вопрос Павла Соловья. Приглашаю Павла посетить клуба и получить сувенир с атрибутикой «Нефтяника-Укрнафты».

Пресс-служба «Нефтяника» продолжает конкурс и предлагает болельщикам пообщаться с защитником команды Дмитрием Башлаєм. Вопросы отправлять на адрес.