Дмитрий Башлай: "Если счет в игре положительный, значит играли правильно"

27.05.2014, 15:04
| Просмотров: 518
Поделиться
Дмитрий Башлай: "Если счет в игре положительный, значит играли правильно"

- В игре с «Буковиной» к середине первого тайма команда играла назад, это что новая тактика или сумбурно так получилось? - Считаю, что это было связано больше с погодными условиями. Несмотря на то, что температура была за 30-ть градусов, то по такой жаре желательно контролировать мяч. Потому, что контролировать мяч намного легче чем его забирать, когда идет борьба за мяч то тратится гораздо больше сил, чем при постоянном контроле. Поэтому мы старались контролировать мяч, чтобы соперник немного устал, что думаю нам и удалось. Забили гол. В этой игре было использовано максимум своих моментов, хоть их и не так много было. Считаю, если счет в игре положительный, значит играли правильно.

- Как ты выйдешь на поле в следующем матче, это будет твоя 140-а игра за «Нефтяник», которые планы что к этому юбилею? - Честно говоря, я не вел такую статистику и не знал об этом. Очень приятно, что я провел уже столько матчей. Буду стараться отметить это событие хорошей игрой и восьмым голом.

- За время выступлений «Нефтяника» среди команд мастеров, было забито 1447 голов, когда болельщикам ждать юбилейного 1450-го. - Конечно трудно ответить на этот вопрос, но мы будем стараться сделать подарок болельщикам в этом чемпионате.

- С начала своей карьеры с 2007г. ты неизменно выступаешь за «Нефтяник», нет в планах перейти в другую команду учитывая, что у тебя за месяц заканчивается контракт? - Каждый футболист, я в этом не исключение, хочет расти. Кто играет в первой лиге, хочет перейти в Премьер-лигу и это не предел. Повторюсь, я не исключение и имею желание перейти в клуб высшего класса. Менять команду в первой лиге нет смысла. Считаю, что «Нефтяник» всегда был лидером первой лиги, несмотря на то, что были разные периоды и ситуации в команде. Это лично мое мнение по этому поводу.

- В соответствии с пунктом 6 статьи 14 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ проводится опрос клубов первой лиги для определения лауреатов сезона, в номинации «Лучший футболист» тренерским штабом «Нефтяника» одним из трех лучших футболистов первой лиги избран тебя, что ты можешь сказать по этому поводу? - В первую очередь очень приятно об этом слышать. Я такого не знал. Очень приятно, что я заслужил внимание от тренерского штаба и все мои старания и выкладки не прошли мимо их внимания. Теперь это меня еще больше вдохновит в дальнейших моих играх и я буду стараться доказывать и подтверждать это звание.

- Сейчас предлагаю пообщаться с нашими болельщиками и ответить на их вопросы.

- Тимур Малыш: - Какой самый памятный гол вы забыли за всю свою карьеру? - За всю свою карьеру я не так много забил голов, так как я играю на позиции защитника. Но помнится один гол: когда команду возглавил Сергей Васильевич Шевченко, на то время у команды был очень сложный период, мы играли в Алчевске со «Сталью» и я забил тогда победный гол. Мы выиграли со счетом 0:1, тогда вся команда очень радовалась этому. Еще этот гол запомнился потому, что с ним вышел еще и курьез. Арбитр записал мой гол на Дмитрия Ветра, так этот мяч и остался на счету Ветра, все попытки работников клуба установить истину.

Дмитрий Марченко: - Как футболист ты вырос в Нефтянику, под которым руководством это произошло? - За то время, что я провел в этой команде было много тренеров, и каждый из них сумел что-то вложить в меня. У каждого тренера есть то, что можно взять. Каждый тренер за свой период давал мне что-то новое и каждый год для меня был плодотворным.

- Пресс-служба «Нефтяника» продолжает конкурс и предлагает болельщикам пообщаться с главным тренером команды Вадимом Колесником. Вопросы отправлять на адрес.