Вадим Колесник: «Срываться на футболистов - это не мой стиль»

03.06.2014, 15:03
| Просмотров: 462
Поделиться
Вадим Колесник: «Срываться на футболистов - это не мой стиль»

- В конце чемпионата игра у команды выровнялась, вы добились того, что было запланировано? - Нам удалось исправить свои ошибки. Мы проигрывали игры в основном из-за проблем в защите. Защитники у нас играли не согласовано. Возможно еще была причина в том, что в команде были новые игроки защиты и им нужно было время для того чтобы сыграться. Перед окончанием чемпионата была проведена корректировка их действий, объяснили игрокам, что мы от них требуем и в результате защита начал играть надежно и все увидели результат.

- Вы довольны результатом по окончании чемпионата? - Последними играми доволен, а если взять в целом то ни. Потому что был провал в середине второго круга, проиграли подряд четыре игры. А вот завершения чемпионата порадовало, сыграли стабильно, так как должна играть Ахтырка, сыграли так как требуют болельщики.

- Есть планы проводить кардинальные изменения в составе команды? - Кардинально менять команду не планируем. Есть футболисты у которых заканчиваются контракты, с некоторыми из них мы не будем продлевать контракт. Основной костяк команды планируем оставить. Понятно, что нужно освежать команду, омолаживать. Нужно искать молодых футболистов, таких у которых глаза горят. Например как братья Пасічі, они нам добавили скорости, добавили желание, задора, азарта. Нам еще нужны такие футболисты.

- С кем из футболистов уже запланировано разорвать или не продлевать контракт? $1 - По этому поводу у нас вчера было совещание, где решили не продлевать контракты с Олегом Ермаком, Дмитрием Жариковым, Максимом Лавренюком, Александром Саванчуком, Виталием Прокопченком, Артемом Семененко и Дмитрием Кукушкой. Некоторые из этих футболистов покидает команду по собственной инициативе, мы не можем этому помешать, переходит в другой клуб, а некоторые не удовлетворил нас своей игрой.

- по Какой линии игры команды вы недовольны? $1 - Как я уже говорил, в защите у нас был провал. В окончании чемпионата будто спохватились, но все равно еще есть резервы и нужно еще работать в этом направлении, чтобы была в целом стабильная игра позади на протяжении всего сезона. Также хочется больше остроты от полузащитников и нападающих должны больше забивать.

- Какие планы относительно подготовки к новому чемпионату? $1 - Буквально вчера стало известно, что новый чемпионат начнется примерно 26-27-го июля, вместе с Премьер-лигой. Поэтому мы решили провести первый сбор с 21-го июня в Ахтырке, а второй запланировали провести в Новомосковске.

- Сейчас предлагаю пообщаться с нашими болельщиками и ответить на их вопросы.

- Юрий Дьяченко: - Как часто вы срываете свой гнев на игроков? И бывают такие ситуации? $1 - Я стараюсь не оскорблять футболистов и наверное особо такого нет. Во время игры я стараюсь «докричатись» к футболистов по некоторым моментам, по ситуации, по дисциплине на поле, но я не обижаю никого, а просто требую, чтобы они делали то, на что была дана установка. Я с футболистами стараюсь разговаривать нормальным, интеллигентным языком. Кому такая тактика не нравится, кто хочет другого отношения, пусть ищет себе другую команду, пусть идет к Кварцяного, или еще где. Срываться на футболистов - это не мой стиль. Я сам не любил, когда был футболистом, чтобы на меня кричали, оскорбляли, поэтому не хочу обижать других.

-Тимур Малыш: - Когда вы возглавили «Нефтяник» думали о будущем? Вы не боялись выхода в низшую лигу? $1 - Когда я возглавил команду, тогда у нас был приличный запас и для волнений не было особого повода. А вот когда проиграли четыре игры постель, тогда складывалась такая ситуация, что все могло произойти. Пришлось собраться, настроиться, и в игре с «Суммами» настал тот переломный момент, а дальше все пошло нормально..