Вадим Колесник: «Для себя мы ставим максимальные задачи»

21.07.2014, 15:06
| Просмотров: 425
Поделиться
Вадим Колесник: «Для себя мы ставим максимальные задачи»

- Расскажите как прошла подготовка к новому чемпионату, были выполнены все запланированные тренировочные процессы? - У нас получилось два полноценных сбора. Один мы провели в Ахтырке, второй в городе Новомосковске. Тренировки проходили на хороших полях, проводили игры с достойными соперниками. В целом все то, что было запланировано, мы выполнили.

- Во время сборов были подписаны контракты с шестью новыми игроками, большинство из которых это молодые и еще «необстрелянные» ребята, вы в этом чемпионате будете делать ставку на молодежь, с точки зрения на то как зарекомендовали себя брать Пасічі? - Как что взять в целом, то у нас остался костяк команды из футболистов которые играли в прошлом году, но время не стоит на месте поэтому нужно обновлять, омолаживать команду. Тем более тех людей которые покинули команду, конечно нужно заменять. А что до того, что подписали контракты с молодыми ребятами, то это относительно, в основном это ребята 21-23-х лет, это уже не молодые, а зрелые футболисты. В таком возрасте уже играют за сборные, то есть это нормальный возраст для футболиста. Молодежь намного легче чему-то научить чем переучивать старших.

- Не боитесь того,что молодые игроки будут комплексовать перед старшими более опытными соперниками? - Нет. У нас есть достаточно весомый баланс, мы имеем среднюю ось достаточно опытных футболистов: Бояринцев, Циколия, Антонюк, Павелько, Левига, Радионов, это все взрослые, опытные футболисты, еще имеем Светличного,Вечтомова. А от молодежи нам нужно их скорость, желание, блеск в глазах, чтобы этим всем дополнить команду.

- На данный момент заключены контракты с 20-ю футболистами, планируете еще кого-то брать в команду для усиления, или достаточно будет и этого состава? - Мы еще планируем усилить одну-две позиции. На данный момент у нас сейчас находятся несколько человек на просмотре. Возможно еще двух футболистов будем дозаявлять.

- На завтра запланирована игра с основой «Днепра» это будет обычная спарринг-игра или испытание команды на прочность перед чемпионатом? - И то и второе. Такого не планируем чтобы бросить все ради результата. Хотим провести спарринг с хорошим соперником и увидеть какие у нас еще есть недостатки и исправить их до игры с «Гелиосом».

- Центральным советом ПФЛ утвержден план-календарь игр на 24-й чемпионат, вы довольны расстановкой игр и соперников? - Это все относительно. Нужно настраиваться и играть, все равно придется играть с каждым из соперников, рано или поздно. Поэтому какой есть календарь так и будем играть.

- Первая игра «Нефтяника-Укрнафты» будет проходить на выезде с «Гелиосом», на подготовку к этой игре как-то повлияет результат проведенной игры на сборах, где «Нефтяник» уступил «Гелиосу» со счетом 2:1? - В этом спарринге мы немного увидели соперника и их исполнителей. Понятно, что ни мы ни они карты полностью не открывали в этом матче, но я для себя увидел там исполнителей которые могут создавать опасность. Поэтому выводы мы все же сделаем и будем отталкиваться от конкретного состава перед самой игрой, и делать соответствующие корректировки.

- По окончании 23-го чемпионата, по определенным причинам, «Нефтяник» покинули трое местных игроков, вас есть в планах в дальнейшем подписание контрактов с местными воспитанниками? - Да, такие планы мы имеем и хотелось чтобы было в команде как можно больше местных воспитанников. Мы постоянно следим за футболистами из «Нефтяника-2», там есть неплохие перспективные ребята. Но проблема в том, что они там все трудоустроены и есть большой риск, особенно для них, может так сложиться, что мы возьмем человека, он рассчитается с работы, поиграет пол года-год в команде, а потом что-то не сложится и ...... Поэтому мы следим за ними, чтобы если брать кого-то в команду, то мы должны быть уверены в том, что он настоящий профессионал. В настоящее время мы их привлекаем к тренировкам, будем проводить спарринги, пусть работают, доказывают, показывают себя, все в их руках.

- Какие задачи стоят перед командой на этот чемпионат? - На данный момент руководство нам конкретных задач не ставило. Но для себя мы ставим максимальные задачи. Нам нужно выигрывать, зарабатывать очки, зарабатывать авторитет, показывать хорошую игру..