ДЮФЛ Украины. U-14. 17-й тур. Впереди борьба за «бронзу»

02.06.2013, 19:14
| Просмотров: 338
Поделиться
ДЮФЛ Украины. U-14. 17-й тур. Впереди борьба за «бронзу»

«Севастополь-СДЮШОР-5» – УОР (Симферополь) – 3:1 1 июня. 13.00. Стадион «Колос» (Севастополь) 50 зрителей. +26. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Рыбаков, Тонковид (к), Сезганов (Зайцев, 31), Васильченко, Гончарук (Мясников, 33), Стадников (Кучурян, 60), Лизуненко (Цыбко, 31), Чистяков, Макарский, Тверденко (Лукашов, 59), Ловцевич (Апарксин, 52) НЗ: Чекалин Тренер: Сергей Дранов УОР: Мачух, Петров, Соколов, Меховский (Горинов, 52), Леденев, Комаренко (Ризак, 57), Рудь, Резанов (Торчанский, 49), Кирюшкин (Дымченко, 44), Ягьяев (Герасимов, 40; Сухорук, 57), Пристинский НЗ: Э. Османов Тренер: Джафер Аединов Голы: Ловцевич (19), Стадников (44), Гончарук (49) – Рудь (4) Предупреждения: Пристинский (11), Торчанский (60) Арбитры: Андрей Соков (Херсонская область), Сергей Медведев и Андрей Сивуха (оба – Севастополь) Делегат ФФУ: Евгений Челышев.

Севастопольские футболисты из команды 1999 г.р. одержали волевую победу над сверстниками из УОР. Тренеры нашей команды U-14 Сергей Дранов и Сергей Буд-Гусаим изначально настраивали свои подопечных на то, что «дерби – это не легкая прогулка, что будет серьезная борьба, что ни должны своей игрой доказать, кто сильнее в Крыму на данный момент.

«Ребята понимали, что положительный результат в этом матче дает нам возможность бороться за бронзовые награды, – говорит Сергей Дранов. – А потому приложили все силы к тому, чтобы выиграть. Мы знали, что соперник будет играть длинными передачами при выходе из обороны и искать счастье при стандартах. Да, при первом же стандарте мы совершили ошибку и позволили нанести удар по нашим воротам, который стал голевым. Но наши ребята – молодцы, попадая в тяжелую ситуацию, которую порой сами себе создают, они находят в себе силы и исправляют ее. Порой и взрослые футболисты из таких ситуаций не могут выйти с честью».

Пропустив гол уже в дебюте матча после подачи с углового, наши футболисты сумели быстро прийти в себя и начали подтверждать, что победа над симферопольцами, одержанная в первом круге, была закономерной.

Стоит отметить, что в течение матча у обеих команд были моменты для того, чтобы изменить счет. Однако севастопольцы превзошли соперников в таком компоненте игры, как реализация моментов. Через четверть часа после пропущенного гола ударом в дальний угол Никита Ловцевич сравнял счет. А в середине второго тайма с разницей в пять минут в воротах симферопольцев расписались Александр Стадников и Богдан Гончарук.

В последнем туре нашим футболистам предстоит выездная встреча со сверстниками из криворожского «Кривбасса». В этом туре главные конкуренты «Севастополь-СДЮШОР-5» проиграли: «Кривбасс» в Запорожье был бит местным «Металлургом» (10:0), а днепропетровский УФК уступил в Одессе местному ДЮСШ-11 (1:2). Поэтому в очной встрече с криворожанами наши дебютанты ДЮФЛУ будут бороться за «бронзу» чемпионата. Понятно, что «Кривбасс» будет настроен реабилитироваться за разгромное поражение в последнем туре, более того, криворожских мальчишек на домашней игре будут поддерживать их родители – это немаловажный факт.

Сергей Дранов: «Я хотел бы поблагодарить родителей наших футболистов, за поддержку, которую они оказывают нам, приезжая на игры. Ведь приезжают не только севастопольцы, но и родители иногородних мальчишек, что пополнили нашу команду, – Феодосии, Керчи, Судака. Спасибо вам, ваши сыновья чувствуют вашу поддержку!»