Юноши «Севастополь-97» – чемпионы Крыма!

02.06.2013, 19:14
| Просмотров: 625
Поделиться
Юноши «Севастополь-97» – чемпионы Крыма!

В минувшее воскресение на стадионе «Горняк» в Балаклаве состоялся матч заключительного тура первенства Крыма среди юношеских команд 1996-97 годов рождения. Команда ФК «Севастополь» под руководством тренеров Игоря Кивы и Виктора Узбека встречалась со сверстниками из джанкойского ДЮСШ и одержала уверенную победу со счетом 6:0. Благодаря этому результату, юные севастопольцы сумели опередить в турнирной таблице симферопольский «Спартак» и стать чемпионами области в своей возрастной категории! Первенство Крыма среди юношей проходило по стандартной системе осень-весна. Стартовало в турнире семь команд, но к концу первого круга снялась с соревнований команда ДЮСШ ФСО «Украина» (Ялта). Поэтому в весенней части соревнований принимали участие шесть команд: «Спартак» (Симферополь), ДЮСШ (Джанкой), «Спартак» (Бахчисарай), «Судак», «Мегастрой» (Севастополь) и «Севастополь-СДЮШОР-5».

В составе нашей команды, в основном, играли футболисты 1997 года рождения – те, которые получали меньше игровой практики в ходе чемпионата детско-юношеской лиги Украины. Также в отдельных матчах участвовали футболисты 1998 года рождения.

Если по итогам первого круга севастопольцы замыкали лидирующую тройку, то весной команда Игоря Кивы сумела набрать приличный ход и, перед заключительным матчем первенства, отставала от лидирующего «Спартака» (Симферополь) на одно очко. А так как симферопольцы все свои матчи уже сыграли, результат встречи с ДЮСШ (Джанкой) был решающим в борьбе за золотые медали. В этом матче наши юноши оказались сильнее, выиграли 6:0 и на мажорной ноте завершили участие в первенстве Крыма.

Игорь Кива (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1997 г.р.): «Хотелось бы поблагодарить руководство клуба, за то, что было профинансировано участие в чемпионате области. Я считаю, что это было необходимо для нас, так как очень важно иметь крепкий резерв футболистов, которые в трудную минуту будут готовы выйти в матчах чемпионата Украины. Для этого они должны иметь игровую практику и продолжать развиваться в физическом плане. Приятно, что большинство футболистов с пониманием отнеслись к такому опыту. Уже сейчас у нас есть группа игроков, которые во много соответствуют уровню ДЮФЛ. Это Егор Степин, Александр и Леонид Литвиненко, Михаил Сидоренко, Александр Никулин, Роман Кудрявцев, Дмитрий Филоненко. Именно они несли основной груз соревнований на первенство Крыма. Из ребят 1998-го года рождения хотелось бы отметить Александра Пискарева и Никиту Сугака, которые также внесли свой вклад в успех команды. Безусловно, это приятный спортивный результат. Но самое важное для нас в этом сезоне – это борьба за высокие места в чемпионате ДЮФЛ. Мы не можем клясться и обещать, что решим задачу выхода в финальный раунд. Но то, что ребята отдадут все свои силы, умение, желание, страсть и патриотизм – это мы, тренеры и футболисты, гарантируем. Гарантируем болельщикам, родителям и руководству!» Итоговая таблица соревнований: