ДЮФЛ Украины. U-16. 17-й тур. С прицелом на «золото»

02.06.2013, 23:11
| Просмотров: 533
Поделиться
ДЮФЛ Украины. U-16. 17-й тур. С прицелом на «золото»

«Севастополь-СДЮШОР-5» – УОР (Симферополь) – 5:0 1 июня. 11.00. Стадион «Колос».

50 зрителей. +26. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Манякин (Коржинский, 58), Сопин, Левинский (к), Сулейманов (Сидоренко, 55), Удальцов (А. Литвиненко, 67), Акимов, Паныч (Шепель 58), Назаров, Кашлак (Л. Литвиненко, 67), Штефан (Кудрявцев, 67), Виноградов (Пацуля, 55) Тренер: Игорь Кива УОР: Лёпка (к) (Собецкий, 55), Иванченко, Алиев, Бусаров, Дещенко, Журавлев, Шаман, Окерешко, Евтеев (Рахматулин, 61), Васюта (Безклубюк, 55), Коржинский НЗ: Голубов, Оноприенко Тренер: Анатолий Гутянко Голы: Сопин (25), Кашлак (37), Виноградов (54), Паныч (59), Назаров (76) Арбитры: Андрей Соков (Херсонская область), Сергей Медведев и Андрей Сивуха (оба – Севастополь).

Делегат ФФУ Евгений Челышев (Севастополь).

«Игра и результатом, и качеством в целом оставила только положительные впечатления, – сказал после матча с симферопольским УОР наставник команды «Севастополь-СДЮШОР-5» Игорь Кива. – Сегодня мы находимся в хорошем функциональном состоянии. Наработки? Где-то получалось, где-то – нет. В начале встречи присутствовало волнение, вызванное ценой матча. Но мы внушали ребятам веру в себя, в то, что они способны выиграть. Нацеливали их играть первым номером, применять «высокий» прессинг, т.е. встречать соперника уже на его половине поля, заставлять их работать длинными передачами. И с этим «прессом» соперники не справились, что и привело к взятию ворот».

Севастопольцы на протяжении всего матча постоянно атаковали, но долгое время мяч не шел в ворота соперников. И все же за четверть часа до перерыва Андрею Сопину удалось отличиться после «стандарта». Незадолго до перерыва Сева Кашлак удвоил преимущество нашей команды. А уже во втором тайме севастопольцы с лихвой воспользовались ошибками защитных порядков УОРа и довели дело до разгрома: голами в воротах симферопольцев отметились Александр Виноградов, Андрей Паныч и Максим Назаров.

«Порадовало огромное желание ребят, – отметил Игорь Кива. – Думаю, что последними тремя матчами мальчишки доказали, что они – одна команда, объединенная одной целью – игрой в футбол. Отмечу, что в сегодняшнем матче принимали участия ребята, у которых было не очень много игровой практики. Но своим присутствием на поле они показали, что они не бесталанны».

В последнем туре в Кривом Роге «Севастополь-СДЮШОР-5» встретится с местным «Кривбассом», идущим третьим и отстающим он наших ребят всего на 2 очка. «Кто там окажется сильнее? Мне лично, – говорит наставник наших мальчишек Игорь Кива, – интересно было бы в открытой борьбе увидеть хороший футбол. Увидеть, как мы выглядим. Сумеем показать все лучшие качества – значит, можно будет рассчитывать на положительный результат.