Юниоры ФК «Севастополь» заняли 6-е место на международном юношеском турнире в Купянске

09.06.2013, 19:12
| Просмотров: 1009
Поделиться
Юниоры ФК «Севастополь» заняли 6-е место на международном юношеском турнире в Купянске

С 31 мая по 4 июня в городе Купянск (Харьковская область) прошел международный турнир по футболу среди учащихся 2004-2005 г.р.

В соревнованиях принимали участие такие команды как ДЮСШ Харьков, «Шахтер» (Донецк), ДЮСШ Курск, ДЮСШ Белгород, «Фрунзенец» (Сумы), «Днепр» (Днепропетровск), ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» (тренер Алексей Муханов)… Всего же в турнире участвовали 24 команды. Участники были разбиты на шесть групп по четыре команды. В подгруппу к «Севастополю» попали «Арсенал» (Харьков), «Торпедо» (Шебекино) и «Мрия-3» (Купянск). В первом матче с «Арсеналом» севастопольцы сыграли вничью (1:1). За этим последовала волевая победа над «Торпедо» (2:1). А в последнем матче группового этапа подопечные Алексея Муханова вдоволь покуражились и разгромили «Мрию-3» со счетом 12:0. Итог – первое место в своей подгруппе.

В четвертьфинале севастопольским футболистам предстояло сыграть с «Шахтером-2» (Донецк). К сожалению, юные севастопольцы потерпели поражение со счетом 0:1. В игре за 5-6 место наша команда с таким же счетом уступила «Спартаку» (Старый Оскол) и заняла 6-е место в турнире. Победителем соревнований стал «Шахтер-1», который в финале оказался сильнее «Шахтера-2».

Алексей Муханов (тренер ФК «Севастополь» 2004-2005 г.р.): «На фоне первых трех игр в группе, в финальной части соревнований команда выглядела уставшей. Но для наших ребят этот турнир – хорошая практика и опыт участия в международных соревнованиях. Не скрою, что было желание занять место в тройке призеров, но я благодарен футболистам за хорошую игру и любовь к родному городу Севастополю, которую они проявляли на протяжении всего турнира, защищая цвета нашего клуба. Уверен, они вырастут достойной сменой нынешнего поколения футболистов».

Фотогалерея