ДЮФЛ Украины. 18-й тур. U-16. В финале?

Вчера, 20:10
| Просмотров: 506
Поделиться
ДЮФЛ Украины. 18-й тур. U-16. В финале?

«Кривбасс» – ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – 1:1. 8 июня. 12.00. Кривой Рог. Стадион «Спартак».

Кривбасс: Кучер, Ковальчук, Заименко, Водопьян, Винокуров (Сиренко, 41), Шагалов, Нечипоренко (к), Корнийко, Кобылинский, Соловей (Лысенко, 41), Коваленко (Кобицкий, 60, Соколенко, 79) НЗ: Алексейченко, Котенко, Кондратьев Тренер: Виктор Симаков Севастополь: Манякин, Левинский (к), Сопин, Удальцов, Сулейманов (Шепель, 68), Акимов, Паныч, Назаров, Кашлак, Штефан, Виноградов (Пацуля, 50) НЗ: Ракитянский, Филоненко, Сидоренко, Кудрявцев Тренер: Игорь Кива Голы: Коваленко (45) – Кашлак (75) Предупреждения: Ковальчук (25), Заименко (67), Водопьян (39) – Удальцов (53) Арбитры: Виктор Копиевский, Евгений Липей, Алексей Коваленко (все – Кировоград) Делегат ФФУ: Олег Кочергин (Мариуполь) Цена матча с «Кривбассом» была очень высока для подопечных Игоря Кивы. Криворожская команда, как и «Севастополь», имела шансы выйти в финал, однако для этого криворожанам необходимо было побеждать. Севастопольцам также желательно было одержать победу в этой встрече, чтобы не оглядываться на то, как сыграют свои матчи конкуренты в лице ДЮСШ-11 и «Черноморца».

В первом тайме севастопольцы владели игровым преимуществом, но не смогли реализовать свои голевые моменты. Шанс забить упустили Паныч, Акимов, Назаров и Виноградов.

После перерыва наши футболисты продолжали идти вперед большими силами, но пропустили быструю контратаку «Кривбасса», и Коваленко, выйдя один на один с вратарем, со второй попытки сумел переиграть Манякина.

«Севастополю» необходимо было отыгрываться, и все силы были брошены на то, чтобы забить гол. В конце концов, Сева Кашлак после массированной атаки нашей команды переправил мяч в ворота головой. В оставшееся время севастопольцы пытались дожать соперника, но вновь подвела реализация моментов.

Игорь Кива (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» U-16): «Первый тайм порадовал. Считаю, что мы владели инициативой. Много комбинировали, владели мячом, в то время как соперник отвечал опасными моментами со стандартов и пытался быстро контратаковать. Очень жаль, что в первом тайме нам так и не удалось реализовать свои моменты. После перерыва мы не сбавляли оборотов, но пропустили гол. Это вынудило еще большими силами идти в атаку. Несколько раз перестраивали игру по ходу игры, стараясь как можно больше усилить атакующую линию. В итоге, удалось сравнять счет благодаря голу Кашлака. Могли вырвать победу в оставшееся время, если бы Паныч и Пацуля воспользовались своими моментами.

После финального свистка игроки обеих команд просто рухнули на поле. «Кривбасс» с этой ничьей потерял все шансы попасть в финал, а нам оставалось ждать результатов матчей прямых конкурентов. «Черноморец» и ДЮСШ-11 свои матчи выиграли и теперь у нас равное количество очков с «Черноморцем». Если верить регламенту, то мы их опережаем по дополнительным показателям. Сейчас команда находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, мы уже видим себя в финальном раунде, с другой – ждем официального подтверждения из Киева. Очень долго мы с ребятами шли к этой цели, и жаль, что не удалось пока в полной мере ощутить этой радости. Очень хочется проявить себя на уровне лучших детских команд Украины.

Сейчас же хочу поздравить весь наш клуб с успешным выступлением команд в этом сезоне и поблагодарить родителей ребят, которые приезжали болеть за нас. Этот сезон стал еще одним шагом вперед для ФК «Севастополь» в детско-юношеском футболе».