Суперлига ДЮФЛ Крыма. 9-й тур. U-15. И еще одно чемпионство у «Севастополя»!

05.06.2014, 23:01
| Просмотров: 498
Поделиться
Суперлига ДЮФЛ Крыма. 9-й тур. U-15. И еще одно чемпионство у «Севастополя»!

ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – УОР (Симферополь) – 2:0 4 июня. 12.00. Севастополь. Стадион «Колос».

50 зрителей. +25. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Рыбаков (Воронцов, 66), Шуневич, Тонковид (к), Лизуненко (Зайцев, 72), Макарский, Давыдов (Апраксин, 77), Гончарук, Мелих (Лукашев, 59), Стадников, Ловцевич (Кривотулов, 70), Чистяков (Чекалин, 62) НЗ: Мардерос Тренер: Сергей Дранов УОР: Мачух, Ризак (Османов, 62), Меховский, Горинов, Дымченко, Герасимов (к) (Кищук, 64), Резанов, Комаренко (Марков, 40), Федин (Празднов, 50), Рудь, Стащах.

НЗ: Орнат, Наманов Тренер: Джафер Аединов Голы: Мелих (35), Лизуненко (60) Предупреждения: Мелих (33) – Горинов (65) Арбитры: Роман Довбня (Симферополь), Елена Цицюрская (Севастополь), Андрей Подсекалов (Севастополь) Встреча с симферопольским УОР была во многом определяющей для ФК «Севастополь» U-15. Перед этим матчем, подопечные Сергея Дранова отставали на одно очко от симферопольцев, которые шли на первом месте в турнирной таблице. В случае победы нашей команды, чемпионство завоевывал «Севастополь», так как для УОР эта игра была последней в сезоне, а у севастопольцев еще оставался матч в запасе против «Крымтеплицы».

С первых минут встречи было видно, что обе команды понимают всю важность этого матча. Как и нашим ребятам, симферопольским футболистам необходимо было побеждать, чтобы обеспечить себе первое место. И в первом тайме именно подопечные Джафера Аединова были ближе к тому, чтобы отличиться. Несколько раз симферопольцам удавалось дойти до чужой штрафной площади посредством длинных забросов из глубины, и лишь своевременные действия защитников и вратаря «Севастополя» не позволили УОР открыть счет. Хозяевам же долго не удавалось найти свою игру. В первом тайме большое количество неточных передач и ошибок приводили к потерям мяча, что негативно сказывалось на атакующих действиях команды. Тем не менее, в плане реализации моментов «Севастополь» оказался удачливее соперника. Под занавес первого тайма Андрей Мелих буквально прорвался с мячом в чужую штрафную (на спине Андрея «висели» как минимум три защитника) и в нужный момент сумел послать мяч мимо вратаря точно в дальний угол.

Благодаря этому голу, севастопольцы почувствовали уверенность в своих силах, и во втором тайме контроль над игрой постепенно переходил к нашим футболистам. Однако упрочить свое лидерство никак не удавалось, и «скользкий» счет 1:0 по-прежнему давал сопернику шанс на спасение. И УОР этим шансом почти воспользовался. Очередной заброс в штрафную площадь «Севастополя» завершился ошибкой Рыбакова, который поздно вышел из ворот. Последовал прострел, и один из футболистов симферопольской команды, казалось бы, уже был готов забивать в пустые ворота, но в последний момент на пути удара встал Никита Шуневич, который в подкате выбил мяч с линии ворот, чем заслужил аплодисменты, как болельщиков, так и партнеров по команде.

Сохранив свои ворота в неприкосновенности, команда Сергея Дранова быстро сумела отвести игру подальше от собственной штрафной и, все же, развила свое преимущество в счете. Семен Лизуненко – один из немногих «левоногих» футболистов в севастопольской команде, который, как выразился после матча тренер наших ребят, правой ногой бьет раз в полгода, на 60-й минуте этого матча решился пробить с дальней дистанции именно своей нерабочей ногой. И удар вышел точным – мяч влетел точно в дальний угол ворот! После этого гола, уже не оставалось никаких сомнений в том, что севастопольцы одержат победу, причем не только в этой игре, но и в чемпионате.

Таким образом, команда ФК «Севастополь» U-15, вслед за своими одноклубниками 1998 и 2000 годов рождения, становится чемпионом Суперлиги ДЮФЛ Крыма! По традиции, после матча для футболистов и тренеров команды звучала бессмертная композиция группы «Queen» «We Are The Champions», а также был организован праздничный фейерверк, который хоть и не был особо заметен в дневном небе, но зато звучал громко и триумфально.

Сергей Дранов (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1999 г.р.): «Сразу хотелось бы отметить, что матч с УОР должен был состояться 7-го июня, но симферопольцы попросили о переносе игры на более ранний срок, и мы пошли им навстречу. Естественно, важность этой игры и важность итогового результата были очень велики. Любая осечка в таких скоротечных турнирах может дорого стоить. Так сложилось перед этим туром, что мы подходили к игре, не проиграв ни одного матча в чемпионате, но, если бы потерпели поражение от УОР, сразу бы потеряли шансы на чемпионство. Поэтому мы просили ребят подойти к матчу с должной ответственностью.

Соперник был изучен досконально. УОР – крепкая команда с ярко выраженным «британским» стилем игры. Их футболисты всегда мотивированны, нацелены на борьбу и играют, в каком-то смысле, даже жестко. В ходе подготовки к игре мы отрабатывали те аспекты игры, которые должны были нивелировать сильные стороны соперника. К сожалению, в первом тайме мы могли пропустить гол именно в тех ситуациях, над которыми мы работали на тренировках. Но, к счастью для нас, соперник не воспользовался своими голевыми моментами. Нам же повезло забить перед самым перерывом, и этот гол придал уверенности футболистам во втором тайме. Когда они выходили на поле после перерыва, по их настрою было видно, и я в этом уже не сомневался, что результат матча будет положительным для нас. Так и получилось. Приятно, что удалось добиться победы в тяжелом матче со сложным соперником.

Огромное спасибо всем нашим болельщикам – родителям и подругам ребят, которые приехали поддержать команду и организовали празднование победы в соревнованиях. Которая стала для нас уже третей в этом сезоне, после побед в Чемпионате Севастополя и Первенстве Крыма».

Фотогалерея