Томаш Хюбшман: Если нет стремления, не нужно заниматься спортом

10.05.2013, 21:09
| Просмотров: 214
Поделиться
Томаш Хюбшман: Если нет стремления, не нужно заниматься спортом

Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы пресс-службы перед игрой с «Таврией».

- Томаш, через два дня на третий после кубкового полуфинала – матч в чемпионате. Достаточно насыщенный график для концовки сезона? - У нас в команде много футболистов, тренер дает шанс себя проявить каждому, выпуская разных игроков. Так что здесь нет никакой проблемы. Все нормально.

- Мистер не раз заявлял о том, что у команды должна быть серьезная мотивация в последних поединках, несмотря на досрочную победу в чемпионате… - Конечно, мотивация должна быть у каждого футболиста. Ведь он и играет за всю команду, и при этом демонстрирует свой уровень. Если нет стремления, тогда вообще не нужно заниматься спортом. У всей нашей команды, я уверен, мотивация есть. Мы играем дома, перед своими болельщиками, и никто из нас не хочет просто так терять очки. Хотим выигрывать. Конечно, последние результаты в чемпионате нам не совсем удались – была серия ничьих. Но, нужно сказать, у нас были неплохие соперники – это тоже повлияло на исход матчей. Самое важное – одной из этих ничьих мы смогли добиться чемпионства. Сейчас же, полагаю, мы будем более спокойны: чемпионство уже есть, теперь можно концентрироваться только на игре и на успешном для нас результате.

- Капитан «Таврии» - ваш хороший знакомый Владимир Езерский. Можно назвать его определяющим звеном соперника, учитывая и то, что он «цементирует» оборону? - Пожалуй, да. Мы хорошо знаем его спортивный характер. Он всегда старается сделать все по максимуму и помочь коллективу. Думаю, что он будет проявлять себя так же, тем самым мотивировать и «Таврию». И нам будет приятно встретиться с бывшим партнером по команде. Надеюсь, что мы удачно сыграем и выполним все задуманное на поле, а уже потом, после матча, можно будет спокойно поговорить с Вовой, будучи в хорошем настроении.

Пресс-служба ФК «Шахтер»