Владимир Роговский: У Шахтера всегда есть мотивация

10.05.2013, 21:09
| Просмотров: 230
Поделиться
Владимир Роговский: У Шахтера всегда есть мотивация

Нападающий «Шахтера» 1970-1980-х годов предрекает «горнякам» уверенную победу в матче с «Таврией».

– Владимир Григорьевич, в сложившемся турнирном положении откуда командам черпать мотивацию на этот поединок? – «Шахтер» всегда мотивирован. У этой команды есть планка, опуститься ниже которой нельзя. В заявке «горняков» более двух десятков квалифицированных исполнителей, так что даже футболисты так называемого «полурезервного» состава без проблем могут входить в игру команды и решать поставленные цели на футбольном поле. Считаю, что хозяева победят уверенно, с разницей больше чем в один мяч.

– Если говорить о ротации, кто из футболистов «Шахтера», не игравших с «Севастополем», на этот раз выйдет на поле «Донбасс Арены»? – Например, в центре поля может сыграть Гречишкин, а место в воротах должен занять Каниболоцкий. Кроме того, если у Илсиньо все в порядке со здоровьем, то я также вижу его в составе.

– Как бы вы могли охарактеризовать соперника «Шахтера»? – «Таврия» переживает непростой период, у клуба есть определенные внутренние неурядицы. Так что это все, конечно, сказывается и на выступлениях команды.

– В последнем матче «Таврия» пропустила три мяча от «Черноморца», и многие эксперты говорили о том, что обороне крымчан не хватало Езерского. – Роль Езерского велика. Хоть он и не самый молодой футболист, но за счет опыта, бойцовских качеств может здорово подсказать партнерам, мобилизовать команду. И хоть Владимир потерял некоторые свои скоростные данные, но по-прежнему остается лидером. Тем более что он будет играть в Донецке, против своей бывшей команды.

– Каков ваш прогноз на матч? – «Шахтер» победит со счетом 3:0 или 4:0.

Пресс-служба ФК «Шахтер»