В Донецке снимают фильм о Базилевиче

17.06.2013, 17:17
| Просмотров: 461
Поделиться
В Донецке снимают фильм о Базилевиче

В понедельник, 17 июня, на «Донбасс Арене» состоялись съемки фильма «Система футбола», посвященного легендарному футболисту и тренеру Олегу Базилевичу. С такой миссией в Донецк прибыла съемочная бригада телеканала «Интер» – в нашем городе снимались кадры, посвященные выступлениям и работе отечественного специалиста в «Шахтере».

– У нас появилась идея снять фильм к юбилею выдающегося футбольного теоретика, – говорит режиссер Ярослав Геляс. – Хотим провести анализ украинского футбола в разрезе идей Базилевича: каким он был во времена Олега Петровича, каким стал теперь. Съемки проходят не только в Донецке и Киеве – мы, например, работали под Днепродзержинском, где в авиакатастрофе погиб возглавляемый им на тот момент «Пахтакор», а сам Базилевич не оказался в роковом самолете по счастливой случайности. В фильме появятся уникальные кадры с участием самого героя.

В столице Донбасса первой съемочной локацией стал музей «Шахтера», где хранятся экспонаты, непосредственно связанные с пребыванием Олега Базилевича в Донецке. Кроме того, в документальной ленте фанаты «горняков» увидят хорошо знакомый ЦС «Шахтер» – ведь именно на его поле свои главные победы в составе «оранжево-черных» добывал главный герой.

Журналист Роман Кадемин, работающий над фильмом, признается: его поразило, с каким трепетом в Донецке относятся к своей истории.

– Не могу сказать, что у «Шахтера» самый лучший музей в мире. Но он стоит на одной ступени с аналогичными заведениями мадридского «Реала», итальянского «Милана». По пятибалльной шкале я бы поставил оценку десять. Видно, что была проведена большая работа, а клуб помнит и чтит свои традиции, уважает ветеранов. Музей на «Донбасс Арене» уникальным образом объединяет в себе прошлое и будущее. А вот кадры с газона стадиона я сразу же выложу на своей странице в социальной сети и похвастаюсь! (Улыбается.) Я понимаю, футболисты какого уровня выходили на это поле, а теперь и мне удалось стать немного причастным. Если хотите знать мое мнение, то я восхищен «Донбасс Ареной»! Выход фильма запланирован на начало июля. Следите за новостями на нашем сайте. Пресс-служба ФК «Шахтер»