Шахтер впервые уступает в Австрии

23.06.2013, 21:09
| Просмотров: 256
Поделиться
Шахтер впервые уступает в Австрии

23 июня «горняки» провели свой третий контрольный матч на сборе в Гоинге. На этот раз соперником «оранжево-черных» стал чемпион Грузии «Динамо» (Тбилиси). Полные составы команд по традиции представлены вашему вниманию в протокольных данных поединка. Отметим появление в старте «горняков» Дарио Срны, Александра Кучера, Ярослава Ракицкого и Томаша Хюбшмана. 6 минута. Тайсон прошел по левому флангу, обыгрался с Адриано и нанес удар по воротам «Динамо» – тбилисский голкипер Георгий Лориа был начеку.

9 минута. Грузины ответили ударом Глишича с острого угла – сильно, но неточно. 12 минута. Многоходовая комбинация с участием едва ли не всего состава «горняков» привела к сбросу Костой мяча под удар Тейшейре. Выстрел у Алекса вышел не очень сильным, поэтому Лориа угрозу ликвидировал.

17 минута. Ракицкий с левого фланга выполнил дальнюю диагональ на Срну, а Дарио прострелил в штрафную, заставив паниковать защитников «Динамо». Однако передачу капитана никто из «горняков» замкнуть не сумел, и грузинские футболисты вынесли мяч в поле.

21 минута. Атака «Динамо» завершилась ударом Леквтадзе с правого угла штрафной площадки -Пятов зафиксировал мяч. Своим выпадом ответили и «горняки»: Тайсон завершал командные усилия пушечным «выстрелом», но угодил в Устарица. 23 минута. После сильного удар в исполнении Хмаладзе мяч прошел рядом с крестовиной ворот Пятова.

29 минута. В течение нескольких минут дважды отметился ударами Тейшейра, но в обоих случаях Алексу не хватило точности. 34 минута. Гол – 0:1. Динамовцы открыли счет после атаки с правого фланга. Чиско завладел мячом в штрафной «горняков» и, воспользовавшись несогласованностью действий защитников, нанес точный удар. 36 минута. «Шахтер» исполнил штрафной с правого фланга. Срна выполнил прострел под удар Адриано, но бразильский форвард не сумел приложиться по мячу как следует.

45+1 минута. Коста опасно выстрелил по воротам. Лориа парировал, но не зафиксировал снаряд. Адриано поспешил на добивание, однако цель поразить не сумел.

46 минута. В перерыве Мирча Луческу произвел первую замену: Тарас Степаненко сменил на поле Томаша Хюбшмана. 48 минута. «Шахтер» упустил верный шанс сравнять счет. Арбитр назначил пенальти за фол грузинов на Кучере, который подключился к атаке. Коста подошел к одиннадцатиметровой отметке и пробил в левый нижний угол - Лориа в прыжке сумел выручить команду.

56 минута. Двойная замена в составе «Шахтера». Воловик и Патрик появились на поле вместо Ракицкого и Гречишкина. 64 минута. «Горняки» разыграли угловой с левого фланга. Коста решил не навешивать, а скинул назад на Исмаили, а тот подал в штрафную на Кучера. Александр пробил головой, однако вратарь «Динамо» забрал мяч.

66 минута. Коста обыграл двоих оппонентов и отдал на Тайсона- удар бразильца пришелся мимо ворот.

67 минута. Очередные замены в составе команды Луческу. Кобин и Соболь вступили в игру вместо Срны и Исмаили.

72 минута. Защитники грузинской команды не по правилам остановили Адриано. Коста взялся исполнять перспективный штрафной, однако пробил не только выше стенки, но и выше ворот, и даже ограждения.

76 минута. Замена в «Шахтере». Тайсона сменил Болбат. 79 минута. После многоходовки в исполнении «горняков» Адриано выдал пас под удар Патрику, тот пробил очень сильно, однако вратарь сумел парировать выстрел. Болбат устремился на добивание и столкнулся с Курцалавой. Грузинский футболист смог вернуться на поле только после помощи медиков.

80 минута. Корректировка в составе чемпиона Украины. Глушицкий сменил Александра Кучера. 86 минута. Майкон на острие атаки сменил Луиса Адриано. 90 минута. Арбитр сигнализировал об окончании матча и первом поражении «Шахтера» на сборе в Австрии.

Пресс-служба ФК «Шахтер»