Победная точка австрийского сбора

25.06.2013, 22:09
| Просмотров: 238
Поделиться
Победная точка австрийского сбора

25 июня «Шахтер» провел заключительный контрольный матч на сборе в Австрии. На мокром газоне стадиона СК «Гоинг» и под аккомпанемент дождя чемпион Украины встретился с представителем австрийской Бундеслиги - «Ваккером» из Инсбрука. Полные составы обеих команд представлены вашему вниманию в протокольных данных поединка. Отдельно отметим Эдуардо, для которого матч с «Ваккером» стал первым на сборах. 5 минута. Адриано прошел по правому флангу и отдал на Тайсона, пребывающего в хорошей позиции. Бразилец не устоял и поскользнулся на влажном газоне, но все же смог продлить на Косту, который остро пробил рядом со штангой.

7 минута. После прострела в штрафную в исполнении Адриано мяч едва не срезал в собственные ворота Силлер. Обошлось.

13 минута. Исмаили на хорошей скорости вошел в штрафную по левому флангу и плотно пробил - вратарь «Ваккера» с трудом парировал мяч.

14 минута. Коста нашел в чужой штрафной Тайсона. Тот принял мяч, совершил невероятную серию финтов, но под плотной опекой все же вынужден был откинуть назад под удар Адриано. После выстрела Луиса снаряд буквально просвистел над перекладиной.

16 минута. Силлер грубо остановил Адриано, за что получил желтую карточку. 20 минута. Степаненко сфолил на Шютце вдали от ворот, однако розыгрыш штрафного перерос в атаку, которую ударом метров с 13 по центру завершал Кофлер. Пятов справился.

21 минута. В одном из эпизодов Исмаили разбили нос. Бразильскому защитнику пришлось действовать с ватным тампоном. А тем временем Ракицкий получил желтую карточку за фол на своей половине поля. 38 минута. Штрафной удар исполнили футболисты «Ваккера». Шиллинг взялся пробивать – очень неточно. 43 минута. Срна отдал хороший пас на Адриано, а тот, в свою очередь, ассистировал Тайсону. Хавбек принял мяч и пробил, но выше ворот.

46 минута. В перерыве Мирча Луческу произвел несколько замен: Хюбшман, Тейшейра и Веллингтон вышли на поле вместо Степаненко, Гречишкина и Эдуардо. 47 минута. Еще одно предупреждение в составе «Ваккера». На этот раз на желтую карточку «наработал» Шютц. 53 минута. Тейшейра вошел в штрафную и упал после столкновения с защитником. Рефери показал, что нарушения правил не было. 56 минута. Срна прошел правым флангом и прострелил на Веллингтона. Новобранец «горняков» в одно касание замыкал прострел капитана, но страж ворот «Ваккера» был начеку.

57 минута. Гол – 1:0! Веллингтон мастерски сыграл в центре поля и отдал передачу на Адриано. Луис продвинулся вперед и отправил мяч в ворота. Рикошетом от штанги снаряд оказался в сетке.

58 минута. Сменились центральные защитники у «Шахтера». Вместо Кучера и Ракицкого вышли Кривцов и Воловик.

67 минута. Сразу два убойных момента имели «горняки»! Сперва удар Тейшейры каким-то чудом парировал Шобер. На добивание устремился Исмаили, но и его выстрел пришелся во вратаря австрийцев.

69 минута. Корректировки в составе «горняков»: Соболь заменил Исмаили, а Кобин - Срну. Капитанская повязка «горняков» перешла к Луису Адриано.

71 минута. Гол – 2:0! Веллингтон буквально поиздевался над Шобером и завел мяч в пустые ворота. Дебютный мяч бразильца за «Шахтер»! 74 минута. Замены в составе «Шахтера»: Майкон, Гришин и Болбат сменили Адриано, Косту и Тайсона.

79 минута. Веллингтон отдал хороший пас на Гришина. Молодой хавбек «горняков» пробивал по воротам, но мяч угодил в голову защитника «Ваккера».

89 минута. Австрийцы подали угловой с правого фланга. Защитники «горняков» вынесли мяч, но недалеко. Грюндлер пытался пробить по воротам Пятова, однако вышло у него это откровенно неудачно.

90 минута. Арбитр оповестил об окончании встречи и уверенной победе «Шахтера» над «Ваккером».

Пресс-служба ФК «Шахтер»