Вечер без голов

30.06.2013, 21:11
| Просмотров: 329
Поделиться
Вечер без голов

30 июня «Шахтер» провел второй матч Объединенного товарищеского турнира. На родной «Донбасс Арене» «горняки» принимали московский «Спартак». Полные составы обеих команд, как обычно, представлены вашему вниманию в протокольных данных поединка. Отдельно остановимся на новичках донецкого коллектива Александре Воловике, Веллингтоне и Фреде. Их Мирча Луческу задействовал с самого старта поединка. 1-6 минута. В течение нескольких стартовых минут мячом владели москвичи. Впрочем, вскоре «горняки» прибрали инициативу к своим ногам, совершили пару подач в штрафную гостей, однако опасности они не несли. 7 минута. Срна подключил к атаке Адриано, тот ворвался справа в штрафную и пробил в ближний угол – мяч угодил в сетку с внешней стороны.

12 минута. Чемпионы Украины разыграли штрафной на правом фланге. Дарио отдал ближе к центру Веллингтону, а тот, недолго думая, бабахнул – сильно, но неточно. 15 минута. Шевчук по высокой траектории сделал перевод на противоположный фланг. Там Коста подобрал мяч и пробил низом метров с 25, но в руки Диканю. 19 минута. Артем Тимофеев получил желтую карточку за срыв атаки «Шахтера». 25 минута. Адриано в штрафной соперника «поймал» довольно сложный мяч, который адресовал ему Срна. Перед Луисом был один лишь Дикань, и бразилец с острого угла пробил во вратаря. 28 минута. Фаны «Шахтера» устроили перекличку с болельщиками «Спартака», которых, кстати, приехало немало. Заряд звучал так: «Вперед, славяне!» А тем временем «горчичник» получил Веллингтон. Видимо, за удар после свистка. 30 минута. Первый острый момент создали «красно-белые»: Комбаров, находясь в штрафной «горняков», нашел возможность для удара с острого угла. Каниболоцкий не без труда отбил мяч, а партнеры подстраховали и выбили снаряд на угловой.

31-39 минута. Немного успокоились команды, взяли паузу, чтобы перевести дух. Не удивительно, поскольку в Донецке душно и +30 градусов. Темп игры немного снизился. 45 минута. Тайсон отдал в штрафную на Срну. Капитан принял мяч, но поскользнулся и упустил момент.

46 минута. В перерыве Мирча Луческу произвел корректировки. Ушли с поля Каниболоцкий, Кучер, Воловик, Шевчук и Фред. Вместо них вышли соответственно Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Исмаили и Тарас Степаненко. 47 минута.Веллингтон вышел на свидание с вратарем «Спартака», но в самый неподходящий момент бразилец поскользнулся. Удар не получился, и «Спартак» завладел мячом. 50 минута. Адриано набрал скорость, обыграл соперника, но с убойной позиции не попал в створ ворот. 62 минута. Исмаили на грани офсайда получил точный пас от Косты, вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол – рядом со штангой.

65 минута. Снова отличный момент создали партнеры для Веллингтона, но в очередной раз новичку «горняков» не хватило точности. 70 минута. Замена в составе «Шахтера»: Сергей Болбат вступил в игру вместо Веллингтона. 81 минута. Еще две корректировки от Мистера: Майкон и ДмитрийГречишкин сменили Адриано и Хюбшмана. 85 минута. Срна увидел свободного Исмаили. Последовал точный пас, который 31-й номер неплохо продлевал в одно касание в штрафную, – Дикань в прыжке ликвидировал прострел. 89 минута. Капитан «горняков» получил желтую карточку за срыв атаки москвичей. 90+4 минута. Арбитр сигнализировал об окончании встречи и первой ничьей «Шахтера» на Объединенном турнире. Пресс-служба ФК «Шахтер»