Фред: Моя новая команда – известный в Европе клуб

08.07.2013, 20:11
| Просмотров: 515
Поделиться
Фред: Моя новая команда – известный в Европе клуб

Новичок «Шахтера» дал развернутое интервью газете «Сегодня», в котором рассказал о себе, своем бразильском периоде карьеры и первых впечатлениях о Донецке.

О музыкальных пристрастиях – Люблю только слушать других. Сам я не пою и не играю ни на каких музыкальных инструментах, умею играть только в футбол. (Улыбается.) О первом контракте – Первый профессиональный контракт с «Интернасьоналем» я подписал в 2009 году, едва мне исполнилось 16 лет. Точную сумму первой зарплаты уже не помню, но это были совсем небольшие деньги. Половину я отдал матери, половину оставил себе на карманные расходы.

О футбольном кумире детства – Для большинства бразильских мальчишек моего поколения идолом и примером для подражания был Роналдиньо. Мне повезло больше остальных - я не только видел его игру вживую и играл против него, но и получил возможность лично общаться, поскольку мой агент Роберто Ассис – родной брат Роналдиньо.

О главном аргументе при выборе «Шахтера» – Я думал над тем, чтобы перебраться в Европу, и когда поступило такое предложение, я его сразу принял к рассмотрению. Считаю, что «Шахтер» – очень хороший вариант, который позволит мне окунуться в атмосферу иного футбола, отличного от бразильского. К тому же моя новая команда – известный в Европе клуб, и я счастлив, что оказался в нем.

О маме – Мама пока осталась в Бразилии. В Донецк я прилетел в сопровождении моих агентов Алешандре и Роберто (тот самый брат Роналдиньо. – Авт.). Они были здесь со мной несколько первых дней и улетели домой. А мама и моя девушка Камилла должны приехать в 20-х числах июля. Всегда чувствую себя комфортнее, когда рядом находятся близкие люди.

О братьях и сестрах – У мамы я один. Мои родители давно развелись, отец потом снова женился, и от второго брака у него есть двое сыновей – мои сводные братья. Правда, с футболом у них как-то не сложилось. (Улыбается.) О вещах – Из Бразилии взял с собой два чемодана – большой и поменьше. Там бутсы и самая необходимая одежда. Все остальное куплю уже здесь.

О жилье в Донецке – Пока на это не было времени, так что все еще живу в отеле. Но займусь поисками в самое ближайшее время, чтобы к приезду мамы и девушки было где их принять.

О татуировках – Пару лет назад сделал себе несколько. На запястья нанес имена бабушки и дедушки по материнской линии – они очень много сделали для меня. А эта большая татуировка на левой руке означает «свободный путь».

Об автомобилях – В Бразилии у меня был «митсубиси». Здесь на первых порах собираюсь использовать служебный «хюндай», а потом, вполне возможно, куплю что-то посерьезнее. Если есть возможность приобрести хорошую машину – почему этого не сделать? (Смеется.) За рулем я уже два года, и за это время проблем с полицией еще никогда не было.

Об увлечениях – В Бразилии все свободное время проводил с девушкой и друзьями. А здесь у меня его пока не особо много. Я на всякий случай привез с собой кучу компьютерных игр, но надолго засесть за них еще не удавалось.

Русские слова – Меня научили говорить «Привет» и «Спасибо». (Произносит по-русски.) О религии – Я из католической семьи. На родине регулярно ходил в церковь. Собираюсь это делать и здесь – мне сказали, что в Донецке есть католический храм.

О Фреде из «Флуминенсе» – Лично мы не знакомы. Несколько раз играл против него в чемпионате Бразилии. Кроме того, в «Интере» я играл вместе с Диего Форланом, а тренировался под руководством Дунги. Считаю, что очень многое у них почерпнул.

О тренировочном процессе в «Шахтере» – Различия очень серьезные. В Бразилии больше внимания уделяют работе с мячом, а здесь делают упор на физические нагрузки. Поэтому занятия в «Шахтере» более тяжелые и интенсивные, чем в «Интере». Но, думаю, я к ним привыкну, и после адаптации никаких проблем не будет.

Об Алане Патрике – Я разговаривал с Аланом перед отъездом, пожелал ему хорошо проявить себя в «Интере». А то, что у него не получилось в Донецке… Это может случиться с каждым. Поэтому я постараюсь как можно быстрее адаптироваться на новом месте, быстрее влиться в командную игру «Шахтера», чтобы со мной подобного не случилось.

Пресс-служба ФК «Шахтер»