Коста забивает – Шахтер побеждает

28.07.2013, 21:08
| Просмотров: 328
Поделиться
Коста забивает – Шахтер побеждает

28 июля «Шахтер» сыграл третий матч в чемпионате Украины – 2013/14. На «Донбасс Арене» «горняки» принимали самого знакомого за последнее время соперника – одесский «Черноморец».

Полные составы обеих команд традиционно представлены вашему вниманию в протокольных данных поединка. 1–10 минута. Как и предполагал Мирча Луческу, с первых минут поединка «Черноморец» сосредоточился на защите. «Горняки» относительно легко завладели инициативой и стали искать бреши в обороне соперника. 11 минута. Первый острый момент у ворот одесситов: Коста дошел с мячом почти до чужой штрафной и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. 21 минута. Тейшейра блеснул индивидуальными действиями. Алекс набрал скорость, ворвался в штрафную и нанес удар по воротам в борьбе с двумя защитниками – Безотосный с трудом, но справился. 29 минута. Степаненко сильно пробивал по воротам метров с 22 после скидки Фреда – неточно. 32 минута. Пожалуй, первый удар по воротам «Шахтера» нанесли «моряки». Сантана исполнил штрафной метров с 35, но мяч явно срезался с ноги бразильца. 40 минута. Изумительный сейв Пятова! Вратарь «горняков» спас свою команду, отразив удар Риеры с очень близкого расстояния. 45+1 минута. Срна с углового забросил мяч на противоположный край штрафной, а Ракицкий нанес удар с лета – красиво, но неточно. 46 минута. В перерыве Мирча Луческу произвел первую замену. Вместо Фреда в игру вступил Дмитрий Гречишкин. 48 минута. Снова опасно у ворот «Шахтера»: контратака одесситов завершилась ударом Валеева метров с 17 – Пятов в прыжке перевел мяч на угловой.

54 минута. Бобко придержал за рукав Тейшейру, за что получил желтую карточку.

56 минута. Вторая замена в составе «горняков»: Эдуард Соболь занял место на левом фланге вместо Исмаилии.

57 минута. Соболь на скорости сильно прострелил в штрафную, Адриано скинул под удар Тейшейре, но Алекс промахнулся.

66 минута. В течение довольно долгого времени «Шахтер» продолжал осаду чужих ворот. «Черноморец» же отбивался всем составом и изо всех сил. 68 минута. Последняя замена от Луческу: Веллингтон Нем вышел вместо Тараса Степаненко.

72 минута. Гол – 1:0! Три четверти матча понадобилось «Шахтеру», чтобы все-таки вскрыть оборону «Черноморца». Коста ворвался в штрафную слева и с острого угла пробил точно в дальний угол! 74 минута. Коста с помощью финта оставил не у дел Вангели, после чего хлестко пробил по центру – Безотосный с большими трудностями парировал перед собой.

83 минута. Джедже от лицевой линии отпасовал в штрафную на Валеева, тот пробил в одно касание, но послал мяч выше цели. 86 минута. Опасность у владений «горняков» после подачи углового. В связи с рикошетом Пятов остался не у дел, но бросившиеся в подкатах Ракицкий и Кривцов не позволили Антонову отправить мяч в пустые ворота.

89 минута. Одесситы заработали штрафной по центру, метрах в 28 от ворот «горняков». Антонов наносил прямой удар в правый от Пятова угол – немного неточно. 90+5 минута. Арбитр сигнализировал об окончании матча и непростой победе «Шахтера» над «Черноморцем».

Пресс-служба ФК «Шахтер»