Ворскла – Шахтер (U-21): когда и джокер бессилен

31.07.2014, 22:09
| Просмотров: 284
Поделиться
Ворскла – Шахтер (U-21): когда и джокер бессилен

Чемпионат U-21. 2-й тур 31 июля. Полтава. Стадион «Лтава». 400 зрителей. +37 градусов «Ворскла» U-21 (Полтава) – «Шахтер» U-21 (Донецк) – 2:1 (1:1) Голы: 1:0 Пограничный (33), 1:1 Борячук (45+1), 2:1 Кизилатеш (75) «Ворскла»: Ткаченко, Жениленко, Пернацкий, Логинов (Гарбар, 89), Процишин, Кривошеенко (к), (Олейник, 78), Скляр (Одарюк, 46) Гаркуша (Кравченко, 52), Пограничный (Авраменко, 64), Кизилатеш, Сичкарук Старший тренер: Александр Омельчук «Шахтер»: Гриценко, Ефремов, Дуць, Вакуленко (к), Гончар, Шишка, Иванисеня (Борячук, 35), Коваленко (Безуглый, 88), Гришин (Русин, 59), Безбородько (Адаменко, 59), Загорулько (Глущук, 72) Главный тренер: Мигель Кардосо Тренеры: Сергей Ковалев, Анатолий Скирчук Предупреждения: Гончар (89), Олейник (89), Гарбар (90+3) Удаление: Дуць (84) Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев) Игра у «оранжево-черных» не заладилась с первых минут. Ее, на удивление, отличали несвойственные «горнякам» несогласованность командных действий, отсутствие агрессивности. Не могли дончане похвастаться слаженностью ни в середине поля, ни на флангах. В итоге хозяева повели в счете. Проход Кривошеенко по флангу завершился прострелом вдоль ворот, который точным ударом замкнул Пограничный.

После пропущенного мяча тренерский штаб выпустил Борячука, несколько поменял игроков по позициям, и что-то более-менее начало получаться. Андрей же стал для команды джокером. Одна из атак «горняков» привела к ауту с левого края. Быстрый ввод мяча, Загорулько прошел по флангу вдоль штрафной и пробил. Мяч от защитника отлетел к Борячуку, который в касание отправил его в ворота. Однако после финального свистка выяснилось, что в конечном итоге и джокер бывает бессилен.

Вторая половина для «горняков» тоже не сложилась. Были проведены замены, которые игру не улучшили. А в одном из эпизодов дончане нарушили правила на Кривошеенко. Исполнявший штрафной Кизилатеш сделал на ударе навес в сторону ворот. Мяч пролетел над всеми, отскочил от газона и залетел в дальний угол. А под концовку матча за фол последней надежды судья удалил Дуця, который сумел остановить соперника, выходившего один на один, только ценой нарушения.

Если говорить в целом по поединку, то была встреча равных соперников. Команды, можно сказать, играли практически без ворот. Но хозяева созданные моменты реализовали, а наши футболисты не смогли использовать свои шансы.

Правый защитник «горняков» Евгений Ефремов по окончании встречи поделился мнением о причине неудачного результата: – Сегодня у нас не получились командные действия. Были непростительные ошибки в простых ситуациях. В общем-то, играли равные по силам команды. Но они забили, а мы – нет. Будем работать дальше. Устранять недочеты. Футбол чем хорош? Есть следующий матч, в котором можно реабилитироваться. Пресс-служба ФК «Шахтер» Теги: U-21