Дмитрий Назаренко: «Будто и не уезжал из Алчевска»

25.07.2014, 19:04
| Просмотров: 603
Поделиться
Дмитрий Назаренко: «Будто и не уезжал из Алчевска»

Среди восьми игроков, пополнивших «Сталь» в межсезонье, оказалось два футболиста, уже знакомых алчевским болельщикам. Но если Роман Локтионов вернулся в клуб после годичного перерыва, то Дмитрия Назаренко не было в Алчевске три с половиной года. При этом защитник возвращается в «Сталь» уже во второй раз: летом 2009 года Назаренко перешёл из «Стали» в армянский «Бананц», весь 2010 год он снова провёл в Алчевске, а 2011 год начал в Александрии. Первый вопрос в интервью с корреспондентом UA-Футбол был о чувствах, которые Дмитрий Назаренко испытал от возвращения в Алчевск. Дмитрий Назаренко: – Вернулся как к себе домой. «Сталь» для меня – родной клуб. Всё настолько родное, будто и не уезжал отсюда. Остались ребята, которые уже играли вместе со мной в Алчевске, поэтому не было ощущения, что пришёл в новую команду. Тот же тренерский состав, тренировки похожие – не пришлось долго «вливаться», всё было нормально с первого дня. Повторюсь, пришёл с чувством, что и не уходил отсюда. Рад вернуться в Алчевск. – Как проходила подготовка к сезону? Всё время были в Алчевске? – Да, всё время были в Алчевске. Тренировались в двухразовом режиме, в последнюю неделю перешли к одноразовому – готовились непосредственно к первой игре чемпионата. Проводили только двусторонние игры и матчи со второй командой. – Не боялся ехать в Алчевск, учитывая ситуацию в регионе? – Я же из Донецка… что там воюют, что здесь воюют. Ничего страшного. А что делать? Нужно семью кормить. Будем надеяться, что скоро всё это закончится. Хотелось бы, чтобы всё успокоилось побыстрее.

– Из Донецка в Алчевск на чём добирался? Машина, автобус, поезд? – На машине не получается. Такая обстановка, что машины забирают… доехал на поезде. Вообще, у меня жена из Луганска, так что последнее время я был в Луганске. Но сейчас семья в Донецке – лишний раз перевозить их куда-то страшно, потому что у меня маленький ребёнок. Может, вообще нужно бы увезти семью в более безопасный регион. Были такие мысли, но всё думали, что ситуация наладится… – Дима, за период отсутствия в «Стали» ты успел сыграть в ФК «Полтава», где провёл всего один матч. Почему не сложилась карьера в этой команде? – В первом же матче получил травму и начал лечиться. Клуб решил, что я должен лечиться за свой счёт, поэтому когда вылечился – возвращаться туда не захотел.

– А что скажешь о краткосрочном пребывании в Армении? – От донецкого «Металлурга» ездили в аренду. «Бананц» тогда играл в Лиге Европы. Пробыли там полгода.

– Как чувствуешь, насколько сильна, насколько сыграна сейчас «Сталь»? – Будем сыгрываться в ходе сезона, потому что много ребят ушли – много новых пришли. Но это обычный процесс – думаю, всё будет нормально. А по поводу силы – посмотрим в чемпионате, сейчас не могу ничего сказать. Но тоже думаю, что всё будет нормально. Всё-таки, в команду пришли хорошие ребята.

– Насколько сложно обстоятельство, что первую домашнюю игру сезона придётся проводить не в Алчевске, а в Карловке? – Конечно, это не родной стадион. Но в Украине сейчас такая обстановка… хорошо, что вообще есть чемпионат, что в Алчевске есть команда. Будем настраиваться – что ж делать? Выбора у нас нет.

– В стартовой игре сезона «Сталь» сыграет с «Зиркой». Что скажешь по сопернику? Как они готовились к чемпионату? – О том, как они готовились, читал в Интернете. Хорошо знаю их тренера, Анатолия Бузника – он был моим тренером в сборной. При нём расслабленности не будет – думаю, там сейчас хорошая команда, хороший коллектив. Так что, думаю, первый матч сезона будет интересным. Тем более, как я слышал, у них стоит задача выхода в Премьер-лигу – в первой игре они будут стараться, чтобы показать себя. Артем Цыганенко, специально для UA-Футбол