Крымские будни Махача Гаджиева

01.06.2013, 20:11
| Просмотров: 503
Поделиться
Крымские будни Махача Гаджиева

Трудно оценить однозначно минувший сезон для лучшего крымского футбольного клуба. Подопечные Олега Лужного закончили 22-й чемпионат Украины в Премьер-лиге на 11 месте. Понятно, что для первого чемпиона страны подобный результат – слабое утешение. Однако на то были причины, про которые мы неоднократно говорили. Теперь важно сделать правильные выводы и постараться исправить ситуацию. Нам же хотелось обменяться мнениями о завершившемся первенстве Украины с футболистом, который стал ведущим на весеннем этапе у "Таврии" – Гаджиевым. Напомним, что Махач сыграл в нем 16 игр, отметившись тремя точными ударами.

- Махач, судя по весенним показателям, ты нашел себя в "Таврии"? Как оцениваешь закончившийся чемпионат Украины? - Мне повезло с партнерами. Они помогли адаптироваться и в коллективе, и в Симферополе. Вообще, обстановка у нас была прекрасная, даже несмотря на некоторые проблемы. Домашняя победа над киевским "Динамо" – прекрасный пример! - Легендарному клубу из Киева забивал и ты… - С гордостью буду об этом вспоминать, когда повешу бутсы на гвоздь (смеется). Да и Сережу Назаренко поблагодарить должен не забыть. Он уступил мне право пробить пенальти.

- Вернемся к итогам сезона. Могла ли "Таврия" выступить лучше? - Конечно. Квалификация футболистов говорила про это. Опыт Назаренко, Езерского, Калиниченко. Прогресс от игры к игре Шиндера, Путраша, Гуменюка. Мы должны были побороться за Лигу Европы, но травмы ведущих игроков, некоторые иные трудности – не позволили нам добиться желаемого.

- Понравилось тебе играть в чемпионате Украины? Сильно разняться турниры в наших соседних и братских государствах? - Хороший этап моей карьеры. Чемпионат Украины отличается своими особенностями. Здесь упор делается на физические кондиции, вперемешку с техникой. Сами понимаете, что пришлось подтянуться физически. Что касается сравнения этих турниров, то здесь много общего. Вот почему игроки быстро адаптируются.

- Махач, контракт с крымским клубом у тебя закончился. Был ли шанс у болельщиков "Таврии" увидеть тебя в составе первого чемпиона Украины и в следующем турнире? - Мы с агентом решили, что для моей карьеры важно поднять планку. Появились предложения от клубов, которые стартуют в еврокубках. Еще раз замечу, что всегда буду вспоминать и Симферополь, и чемпионат Украины. Здесь я набрался необходимого игрового опыта. Приятно было общаться с поклонниками крымского клуба! Убежден, что всегда с интересом буду следить за "Таврией", ставшей для меня родной!