Олег Гуменюк: "Лужный привил командный дух"

10.06.2013, 12:23
| Просмотров: 335
Поделиться
Олег Гуменюк: "Лужный привил командный дух"

Для Олега Гуменюка минувший сезон можно назвать довольно успешным. Особо удачной получилась весна, когда полузащитник начал забивать, забронировав место в "основе" "Таврии". Именно наставник южан Олег Лужный разглядел в своем тезке Гуменюке таланты, которые раньше оставались в тени. Вспомним, шикарный гол в Запорожье или дубль в ворота донецкого "Металлурга". Важным получился и мяч Гуменюка луцкой команде. Отпуск Олег проводит в Одессе, где делал первые шаги в большом футболе. Там же, как стало известно, Гуменюк мог продолжить спортивную карьеру. Об этом мы и решили поговорить с универсальным футболистом, на счету которого 58 матчей и 5 голов в форме лучшего клуба Крыма.

— Олег, несмотря на сложный сезон и невысокое 11 место для "Таврии", ты имеешь право записать его в актив. Что помогло или опыта набрался? — Опыт – важный аспект. Следует также сказать и о наставнике "Таврии". Именно доверие Олега Романовича Лужного помогло мне проявить себя. Заметьте, известные проблемы, возникшие перед нашим клубом, не позволили достичь намеченных рубежей. Впрочем, в команде сложилась хорошая обстановка и мы одолели проблемы, в чем заслуга наставника. Достаточно напомнить победу над киевским "Динамо"! — Отпуск получился коротким. Как ты проводишь этот приятный период? — Вместе с семьей отдыхаю дома, в Одессе. Несколько раз побывал и в соседней Молдове, где когда-то выступал и побеждал в турнирах. Однако приходится задумываться и про трудовые будни (смеется). У меня ведь заканчивается контракт с "Таврией".

— Давай об этом подробнее. Где намерен играть? — В принципе, в Симферополе, где провел 3 сезона. Есть и другие варианты. Хочу в ближайшие дни встретиться с руководителями крымского клуба и еще раз обсудить некоторые возникшие вопросы. — Учитывая кадровые проблемы "Таврии", ты имеешь возможность диктовать условия? — Давайте не будем торопить события. Хотелось бы найти удобный вариант, как для клуба, так и для меня. На данный момент клуб не рассматривает возможность продления контракта с Олегом Гуменюком.