Юрий Путраш: "В отпуске помню и про футбол"

12.06.2013, 13:19
| Просмотров: 472
Поделиться
Юрий Путраш: "В отпуске помню и про футбол"

Путраш, которому в январе исполнилось 23 года, перебрался в Симферополь из столичной "Оболони", где был заметной фигурой, совмещая игры за "пивоваров" с выступлениями за молодежную сборную Украины. Именно в Киеве в нем рассмотрел универсального футболиста тогдашний наставник "Оболони" Сергей Ковалец. Наверняка разглядел эти таланты и Олег Лужный, у которого Юрий стабильно заиграл в "Таврии" в минувшем чемпионате. Путраш, напомним, точным ударом смог добыть важнейшую выездную победу над "Ильичевцем" из Мариуполя. Накануне финиша короткого отпуска мы пообщались с воспитанником закарпатского футбола, который продолжит выступления за "Таврию".

Юрий, как проводишь свободное время и когда думаешь вернуться в Симферополь, чтобы начать тренировки? — Отпуск провожу дома, на Закарпатье, в семье и с друзьями. Успел побывать на свадьбе Руслана Платона, где смог пообщаться со многими коллегами по футбольному цеху. Впрочем, не забываю и про физическую форму – занимаюсь по программе, которую мне дал наш тренер по ОФП Николаос Каридас.

— Как тебе слухи о переменах на тренерском мостике "Таврии"? — Наслышался разного. Могу лишь подчеркнуть, что наше дело — играть. Руководители клуба примут нужные решения. Об этом узнаем в ближайшие дни. В Крым возвращаюсь 13 июня. После медосмотра и начнем готовиться к новому сезону. Под чьим руководством — узнаем.

— С Олегом Лужным, видимо, нашел общий язык, как и другие партнеры по команде? Почему же не удалось решить поставленные на прошлый сезон задачи? — С Олегом Романовичем, конечно, сработались. Он был прекрасным футболистом, которому этот фактор помогает и в тренерском деле. Да, нам не удалось завоевать место в еврокубках. Итоговая позиция в чемпионате страны – тоже не радует. Однако на то были причины, которые известны и болельщикам.

— Тогда скажи, что ждать болельщикам от "Таврии" в новом сезоне? Борьбы за выживание? — Я бы не хотел делать прогнозы, но уверен, что нашему коллективу можно побороться за место в середине турнирной таблицы. Безусловно, что все привыкли к другим показателям, будем стараться радовать болельщиков. А они должны поддержать нас.