«Ниву» победили

27.04.2014, 08:01
| Просмотров: 426
Поделиться
«Ниву» победили

«ТИТАН» Армянск - «НИВА» Тернополь - 1:0 (1:0) 26.04.14г. г. Армянск, стадион «Химик», 900 зрителей, темп. +15о С, оценка поля 4. Судьи: Ю. Иванов (Макеевка), А. Целовальник (Донецк), С. Толмачев (Мариуполь), А. Дедов (Симферополь).

Наблюдатель арбитража - Анатолий Жосан (Херсон) «ТИТАН»: Бобров, Башлай, Климентовский, Аблитаров, Соляник, Сибиряков, Абляметов, Култышев (Тимченко, 90+2), Нудный (к) (Кравченко А., 84), Масалов (Гайдаш, 71), Кравченко С. (Сытник, 78).

Запасные: Кошелев, Маслов, Орехов.

Главный тренер: Сергей Козлов.

«НИВА»: Новак, Рустамов, Петривский, Донец (к), Яневич, Малыш, Яворский, Семенюк, Гринченко, Панас, Сахнюк (Загинайлов, 61). Запасные: Иванов, Романюк, Мдинарадзе.

Главный тренер: Богдан Самардак.

Гол: Нудный (33) Предупреждения: Масалов (42), Башлай (53) - Яворский (22), Яневич (45), Загинайлов (89), Гринченко (90), Малыш (90+3).

Волей календаря нашей команде выпало проводить второй матч к ряду в родных стенах. И если предыдущий соперник был соседом по турнирной таблице, то сегодняшние гости - одни из лидеров чемпионата. Тернополяне очень сильно начали весеннюю часть соревнований, завоевав в четырех встречах 10 очков и не пропустив ни единого мяча. «Титан» такими достижениями похвастаться пока не может, но тем не менее качество игры команды в предыдущем матче давала надежду и на сегодняшнюю встречу. К тому же, кажется, уже позади проблемы с составом. Наконец-то наша команда вышла на игру с полной заявкой - 18 футболистов. Кроме дисквалифицированного С. Борзенко, все игроки готовы были принять участие в матче. А буквально накануне встречи за нашу команду был заявлен 28-летний нападающий И. Тимченко. Игорь успел поиграть за несколько команд, как первой, так и премьер - лиги, а также за рубежом.

«Титан» очень активно начал встречу. Уже на первых минутах наши футболисты создали ряд очень острых моментов у ворот гостей. Только небольшая неточность в завершении и уверенная игра вратаря «Нивы» не позволила «Титану» открыть счет. Стартовый натиск хозяев продлился первые десять минут, а затем игра выровнялась и переместилась в средину поля. Обе команды пытались конструировать атакующие действия, но до реальных угроз воротам доходило редко. А вот на 33-й минуте хозяевам удалась наконец голевая атака. С. Кравченко в своем «фирменном» стиле умчался с мячом от защитника и почти с лицевой сделал передачу в центр штрафной. Подоспевший С. Нудный с близкого расстояния переправил мяч в сетку - 1:0. Пропущенный гол заставил активизироваться теперь уже гостей. Им удалось завладеть игровой инициативой и провести ряд очень опасных атак. Попадал мяч и в перекладину, и пролетал рядом со штангой. Несколько раз выручил наш голкипер Д. Бобров, особенно запомнилась его серия сейвов на 44-й минуте. Общими усилиями «Титану» удалось сохранить до перерыва свои ворота «на замке».

Не изменился характер игры и во второй половине. Гости пытались атаковать, хозяева оборонялись и остро контратаковали. И надо сказать, что эти быстрые выпады вполне могли принести успех. Но в последний момент не удавалось правильно распорядится мячом или надежно играл вратарь «Нивы». Запомнился эпизод на 59-й минуте, когда посланный со штрафного С. Нудным мяч летел в «девятку». Однако в прыжке А. Новак сумел его отбить. Ближе к концу встречи гости попытались организовать что-то вроде штурма ворот «Титана». Но все их усилия не увенчались успехом. Надежная игра в обороне хозяев не позволила сравнять счет. Справедливости ради, отметим и некоторое везение на стороне нашей команды. В частности, на 80-й минуте штанга пришла нам на помощь после отличного удара игрока гостей. Как бы то ни было, но победный счет хозяева сохранили до финального свистка. Тем самым «Титан» одержал вторую к ряду победу и оставил «не комфортное» 15-е место.

Сегодняшняя победа, кроме набранных важных очков, примечательна и тем, что подтвердила положительные изменения в команде. На поле был виден коллектив единомышленников, готовых бороться, а главное, побеждать серьезного соперника. Верится, что у такой команды хорошее будущее.