Трудная победа

12.05.2014, 08:02
| Просмотров: 397
Поделиться
Трудная победа

«ТИТАН» Армянск – «УКРАГРОКОМ» Головковка - 1:0 (0:0) 11.05.14г. г. Армянск, стадион «Химик», темп. +22оС, оценка поля 4. Судьи: Д. Шурман, Т. Клименко, В. Сухомлинов (все Киев), Р. Бохняк (Севастополь).

Наблюдатель арбитража - Алексей Годиенко (Днепропетровск) «ТИТАН»: Бобров, Борзенко, Абляметов, Аблитаров, Маслов (Соляник, 90), Сибиряков, Масалов (Сытник, 90), Култышев, Нудный (к) (Кравченко А., 90+3), Гайдаш, Кравченко С. (Тимченко, 72).

Запасные: Кошелев, Бащлай.

Главный тренер: Сергей Козлов.

«УКРАГРОКОМ»: Науменко, Ломко, Мамонов, Покосенко, Радевич, Степанюк, Батраченко(к), Шестаков (Койдан, 71), Пономарь, Скарлош (Боровский, 57, Соломка, 90), Фальковский (Лозовой, 66).

Запасные: Николаев, Горбаненко, Данькив.

Главный тренер: Юрий Гура.

Гол: Нудный, 87 (с пенальти) Предупреждения: Аблитаров, 32, Тимченко, 84 – Степанюк, 42, Покосенко, 87.

Удаления: Тимченко, 90+1 (второе предупреждение) – Степанюк, 77 (второе предупреждение).

Обе команды перед этой встречей имели в своем активе серию из трех беспроигрышных матчей. И с учетом совсем близкого финиша чемпионата, наверное, желали бы продлить ее по крайней мере хотя бы на еще одну игру. Положение в турнирной таблице сейчас таково, что каждое завоеванное очко может существенно изменить положение команды. Ожидаемым был высокий накал борьбы в этой встрече, что собственно и подтвердила сама игра. Тем более вызывает сожаление, что матч прошел при пустых трибунах в силу известных причин, и болельщики Армянска не смогли непосредственно наблюдать за событиями на поле.

Со стартовым свистком арбитра оба соперника без лишней разведки сразу же повели активные действия. И хозяева, и гости сделали ставку на атакующую игру, стараясь быстрее переводить мяч на половину соперника. Практически весь первый тайм характер встречи не менялся – на атаку одной команды следовала атака другой. Вот только в завершающей фазе не все получалось. Было достаточно «горячо» в обеих штрафных, но вот действительно голевых моментов не так уж много. Можно сказать, что гости действовали в первом тайме поострее, заставив несколько раз выручить команду Д. Боброва. Хозяевам зачастую не хватало точного завершающего удара. К тому же акцент атак «титановцы» перенесли в центр, недостаточно эффективно используя фланги. Ведь именно нечастые фланговые проходы и создавали наибольшее напряжение у ворот гостей. Так и не сумев открыть счет, команды отправились на перерыв.

Не изменился ход встречи и во второй половине. Только теперь уже «Титан» заиграл поактивней, постепенно перехватив игровую инициативу. Нельзя сказать, что гости отсиживались в обороне, ихние атаки были достаточно регулярными и острыми. Но все же хозяева во втором тайме выглядели предпочтительней. Стали чаще проходить фланговые атаки, достаточно острыми были исполненные «стандарты». Но время матча неумолимо близилось к концу, а на табло были все те же нули. На 77-й минуте хозяева получили дополнительный «бонус» - численное большинство. Игрок «аграриев» Ю.Степанюк получил вторую «желтую» и покинул поле. Удивительно, но оставшись в меньшинстве, гости даже перехватили инициативу. Но длилось это не долго. «Титан» провел несколько острых атак, что вскоре и привело к успеху. На 84-й минуте И. Тимченко ворвался в штрафную, но оказался на газоне. Арбитр не усмотрел фола со стороны обороняющегося и «наградил» нашего форварда предупреждением за симуляцию. А вот спустя три минуты, когда удар А. Гайдаша с нескольких метров в ворота прервал рукой защитник гостей, судья без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый удар точно в нижний угол выполнил С. Нудный – 1:0! Оставшееся время до конца встречи уже гости попытались использовать, чтобы выровнять положение. Но сделать это им не дали наши игроки, дружно отыграв в обороне. Да и грамотные действия нашего стража ворот Д. Боброва вселяли в них уверенность. Не помогло «аграриям» и равенство составов после удаления за второе предупреждение нашего игрока И. Тимченко. Финальный свисток зафиксировал очередную домашнюю победу «Титана». Одержана она была в очень трудном и напряженном матче, что делает ее еще ценней.