Завершаем сезон в Сумах

28.05.2014, 14:01
| Просмотров: 507
Поделиться
Завершаем сезон в Сумах

31 мая, в субботу, наша команда проведет заключительную встречу текущего чемпионата.

«Титан» сыграет в гостях с ПФК «Сумы». Кратко о будущих соперниках.

ПФК «Сумы» это самый что ни на есть прямой «наследник» краснопольского «Явора», который в силу объективных причин прекратил своё существование. Местные сумские власти вместе с рядом региональных предпринимателей взяли на себя время обеспечения сумской команды. И 3 сентября 2008 года был официально зарегистрирован новый футбольный клуб – «Сумы».

Стоит отметить, что сумской футбол имеет очень глубокие корни. «Автомобилист» выступавший еще в советском первенстве, после чего «Спартак, «Спартак-Горобына»… Это далеко не полный список клубов, которые представляли регион на республиканской арене. Однако профессиональным футбольным клубам Сумщины зачастую не хватало одного – финансовой стабильности. В силу этих причин командам никак не удавалось преодолеть тернистый путь в высшие футбольные дивизионы страны.

В сезоне 2010/11 гг. сумская команда могла повыситься в классе, но не выполнила поставленной задачи. Сумчане заняли второе место в своей группе и по регламенту соревнований в первом раунде плей-офф обыграли ФК «Полтава» со счетом 2:0 и прошли дальше, где в решающем матче за выход в первую лигу проиграли «Энергетику».

В сезоне 2011/12 футболисты из Сум перевыполнили задачу, выиграв борьбу не только в своей подгруппе, но став победителем стыкового матча, на кону которого был чемпионский титул всей второй лиги. Таким образом, ПФК «Сумы» заслужил право выступить в чемпионате Украины среди команд Первой лиги. Дебютный сезон наши гости завершили на 9-ом месте. В ранге команд первой лиги «Титан» и «Сумы» сыграли только три матча. Встреча первого круга прошлого чемпионата в Сумах завершилась «сухой» ничьей - 0:0. В Армянске соперники тоже разошлись миром, но результативно - 2:2. В текущем сезоне игра первого круга в Армянске принесла минимальную победу хозяевам - 1:0 (гол на счету С. Нудного).

На этом матче будет работать судейская бригада в следующем составе: Д. Жуков (Донецк), Д. Оганесян, А. Шост (оба Луганск), Я. Песоцкий (Сумы).

Наблюдатель арбитража - И. Покидько (Полтава).

Начало матча в 17.00