В Сумах - мировая

01.06.2014, 13:02
| Просмотров: 405
Поделиться
В Сумах - мировая

«СУМЫ» (Сумы) - «ТИТАН» (Армянск) - 2:2 (1:0) 31.05.2014г. г. Сумы, стадион «Юбилейный», 750 зрителей, +24оС, оценка поля 3.

Судьи: Д. Жуков (Донецк), Д. Оганесян, А. Шост (оба Луганск), Я. Песоцкий (Сумы).

Наблюдатель арбитража: И. Покидько (Полтава).

«СУМЫ»: Белошапка, Бугаев, Петрович, Котелюх(к), Давыдов, Лебеденко (Ганжа, 78), Леонидов, Дурай, Сидоренко (Одинец, 86), Богачев, Гавриленко (Тарасенко, 58). Запасные: Бабак, Дударенко.

Главный тренер: Сергей Страшненко. «ТИТАН»: Бобров, Борзенко, Климентовский, Аблитаров, Маслов (Башлай, 85), Сибиряков, Абляметов (Кравченко А., 79), Нудный(к), Масалов, Тимченко (Сытник, 61), Кравченко С.

Запасные: Высоцкий, Соляник, Главный тренер: Сергей Козлов.

Голы: Дурай, 34, Лебеденко, 71 – Нудный, 82(с пенальти), А. Кравченко, 88 Предупреждения: Сидоренко, 22, Белошапка, 90+1 – Аблитаров, 61, Абляметов, 76, Башлай, 90+4 Удаление: Давыдов, 24 (фол последней надежды).

Заключительный матч текущего чемпионата для обоих соперников не мог быть простой формальностью. Оба коллектива хотели закончить сезон на мажорной ноте, да и полученные зачетные баллы могли существенно повлиять на окончательное распределение мест. Так что мы вправе были ждать увлекательную и боевую встречи. И, забегая вперед, отметим, что футболисты вполне оправдали наши ожидания.

Начало встречи команды провели во взаимных атаках и среднем темпе. Соперники поочередно пытались найти слабые места в обороне оппонентов. Правда, особого обострения и опасных моментов в первые 15 минут ни одна из команд создать не сумела. Атакующие усилия заканчивались в основном, ударами из-за штрафной, да и те были неточны. Постепенно скорости на поле начали возрастать, стали появляться реальные голевые моменты. На 24-й минуте дальним пасом за спины защитников к воротам выводили А. Масалова. Защитник «Сум» О. Давыдов вынужден был нарушить правила у своей штрафной, чтобы снять этот момент. Арбитр оценил его нарушение как «фол последней надежды» и удалил его с поля. Получив численный перевес, гости попытались активизировать действия в атаке. Но неожиданно получили гол в свои ворота. Штрафной метров с 35-ти Т. Дурай выполнил настолько сильно и точно, что не оставил никаких шансов нашему голкиперу – 1:0.Все попытки «Титана» отыграться до перерыва ни к чему не привели, отдыхать команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

Со свистком о начале второго тайма гости активно принялись искать пути к воротам хозяев. Завладев игровым и территориальным преимуществом, «титановцы» принялись осаждать ворота соперника. Несколько раз наши игроки были близки к успеху, но всякий раз сумчан выручал вратарь, а один раз и перекладина сыграла за хозяев. Казалось, что еще чуть-чуть усилий и счет будет равным. Но вышло совсем наоборот. Хозяева на 71-й минуте провели одну из редких контратак, наша оборона сыграла несогласованно, и А. Лебеденко с пределов штрафной отправил мяч в сетку – 2:0. К чести наши футболистов, такой оборот событий не выбил их из колеи. Гости продолжали упорно идти вперед, порой заставляя хозяев играть «на отбой». Время неумолимо бежало к финальному свистку, а счет оставался неизменным. И только в конце матча старания «титановцев» были вознаграждены. На 82-й минуте в штрафной сумчан с нарушением правил остановили А. Масалова и судья без промедления указал на «точку». Удар С. Нудного был безукоризненным – 2:1. Сократив разрыв до минимума, гости с еще большей настойчивостью принялись атаковать ворота хозяев. И их усилия были не напрасными. На 88-й минуте Р. Климентовский выполнил с правого фланга навес в штрафную, которую ударом головой замкнул А. Кравченко – 2:2! И в оставшееся время наша команда прилагала усилия, чтобы вырвать победу. Мог стать дважды героем тот же А. Кравченко. Уже в компенсированное время его удар со штрафного приняла на себя стойка ворот сумчан! Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2.

Таким образом, наша команда завершила выступление в чемпионате Украины сезона 2013-14г.г. выездной ничьей. О дальнейших планах коллектива и подробный анализ выступления мы представим в ближайшее время.