"Волынь" может не выйти на игру первого тура

Вчера, 04:01
| Просмотров: 606
Поделиться
"Волынь" может не выйти на игру первого тура

На такой шаг луцкий клуб пойдет, если матч не перенесут из Мариуполя в более безопасный регион.

16 июля ФК «Волынь», заботясь о безопасности игроков и болельщиков команды, учитывая ситуацию, что сложилась в восточных регионах Украины, обратился с соответствующими письмами к руководству «Ильичевца» и Премьер-лиги. Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью делегации клуба, «Волынь» сообщила о невозможности проведения матча 1 тура чемпионата Украины 2014-2015 гг. «Ильичевец» - «Волынь» в Мариуполе. Было предложено провести игру на нейтральном поле или бесплатно для мариупольской команды на стадионе «Авангард» в Луцке. Но 17 июля ФК «Волынь» получил письмо от ФК «Ильичевец» о том, что матч 1-го тура «Ильичевец» - «Волынь» состоится 26 июля в 17.00 в Мариуполе. Реакции с Премьер-лиги на обращение клуба не было.

«Кроме того, в СМИ появилась информация об обеспечении безопасности «мариупольской милицией». Это также вызывает у нас определенное недоверие, ведь никто не берется гарантировать безопасность во время поездки в Мариуполь», - говорится в заявлении на сайте луцкого клуба.

ФК «Волынь» сегодня обратился к президентам ФФУ Анатолия Конькова и УПЛ Виталия Данилова с требованием провести матч в другом месте. Позиция клуба: «Волынь» готова сыграть или на нейтральном поле, либо же бесплатно предоставить свой стадион для матча «Авангард» в Луцке. Если же решение о проведении матча на стадионе в Мариуполе будет подтверждено, «Волынь» заблаговременно информирует, что не прибудет на этот матч.

.