U-21: «Заря» и «Таврия» победителя не выявили

11.07.2013, 20:12
| Просмотров: 344
Поделиться
U-21: «Заря» и «Таврия» победителя не выявили

Молодёжный состав луганской «Зари» провёл стартовый поединок в новом сезоне. На выезде луганчане встретились с симферопольской «Таврией».

В прошлом сезоне симферопольцы были одними из аутсайдеров, но по матчу с «Зарёй» видно, что в нынешнем чемпионате команда должна прибавить. Безусловно, это связано и с приходом нового тренера. U-21 возглавил Адам Седлер, работавший до этого коучем U-18 «Манчестер Сити».

Что касается «Зари», то в стартовом составе мы увидели капитана первой команды Никиту Каменюку, который восстанавливается после полученной на сборе в Словении травмы. Кроме этого вернулся в состав нашей молодёжки Олег Бородай, который долгое время был травмирован и лечился.

Началась игра в неспешном темпе. Команды не спешили форсировать события, и основное внимание уделили оборонительным действиям. Тем не менее, уже на первых минутах луганчане могли отличиться. После углового метров с 16-ти пробил Виталий Квашук – мяч пролетел рядом со штангой.

На 17-й минуте поединка, нежданно-негаданно «Таврия» вышла вперёд. Неразберихой в нашей обороне воспользовался Калюжный, который и послал мяч в сетку ворот Чижикова. После пропущенного мяча «Заря» активизировалась, но защита хозяев играла надёжно. Дело доходило до ударов по воротам издали и со стандартных положений, но дивидендов такая игра в первом тайме нам не принесла.

Вторую половину встречи наши ребята провели в атаках. «Таврия» преимущественно оборонялась. Череда угловых у ворот симферопольцев, к сожалению, дивидендов «чёрно-белым» не принесла.

А вот на 63-й минуте подопечные Владимира Микитина всё же сумели восстановить паритет. Никита Каменюка сделал навес в штрафную, откуда вышедший на замену Семён Жарый отправлил мяч в ворота - 1:1! Через несколько минут после этого отличиться мог Ярослав Квасов, по после его удара мяч попал в штангу! Последние минуты матча прошли на половине поля «Таврии». «Заря» подала огромное количество угловых, но воплотить в гол хотя бы один из них не удалось.

В итоге боевая ничья – 1:1.

«Заря»: Виталий Чижиков, Павел Мягков, Олег Бородай, Богдан Рудюк, Александр Сухаров, Никита Каменюка (К), Максим Малышев, Гиули Манджгаладзе, Виталий Квашук (Семён Жарый, 53), Ярослав Квасов, Дмитрий Луканов (Дмитрий Тертышный, 74). Пресс-служба ФК «Заря»