«Заря» - «Пахтакор» - 0:3

16.02.2015, 18:52
| Просмотров: 317
Поделиться
«Заря» - «Пахтакор» - 0:3

Луганская «Заря» продолжает готовиться к возобновлению сезона, проводя учебно-тренировочные сборы в Турции. Одним из этапов подготовки, естественно, являются товарищеские матчи. Сегодня, 16-го февраля нашим спарринг-партнером стал чемпион Узбекистана – «Пахтакор» из Ташкента. Обе команды начали игру довольно живо и уже на первых минутах создали несколько опасных моментов. Сначала «Пахтакор» получил возможность пробить штрафной – мяч пролетел выше ворот.

Затем несколько атак провела «Заря». Пробивал издали Желько Любенович – неточно. Чуть позже Дмитрий Хомченовский наносил неплохой удар головой – в сантиметрах от штанги. Однако в который раз сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. На 11-й минуте встречи сопернику удалось выйти вперед, благодаря точному удару в пределах штрафной – 0:1.

«Черно-белые» быстро пришли в себя и ответили двумя хорошими моментами у Филиппа Будковского, но в обоих случаях нашему форварду не хватило везения. А вот «Пахтакору» везло больше. На 30-й минуте команда из Ташкента удвоила разрыв в счете – 0:2.

Еще до перерыва «Заря» могла отквитать один мяч, но с ударом Желько Любеновича справился голкипер «Пахтакора». На второй тайм луганане вышли заряженными на борьбу. Подопечные Юрия Вернидуба больше атаковали и больше создавали моментов. Несколько потенциально опасных ударов наносил Евгений Опанасенко – защитники соперника были на месте. Затем хорошо пробивали Филипп Будковский и Принс Сегбефия, однако оба раза уверенно действовал страж ворот «Пахтакора». А на 71-й минуте «Пахтакор» спасла штанга после отличного удара Руслана Малиновского! Нельзя сказать, что у наших ворот было обилие моментов как в первом, так и во втором таймах. Тем не менее, соперник сумел «выжать» из этих моментов максимум. На 83-й минуте, едва ли не первая серьезная атака «Пахтакора» завершилась голом – 0:3. В оставшееся время встречи забитых голов больше не было.

Напомним, что 19-го февраля луганчане проведут финальный контрольный матч на сборах в Турции. Соперником станет представитель белорусской высшей лиги – «Торпедо-БелАЗ».

Состав «Зари»: Никита Шевченко, Евгений Опанасенко, Виталий Вернидуб, Андрей Пилявский (Максим Белый, 46), Никита Каменюка, Дмитрий Хомченовский (Иван Петряк, 46), Желько Любенович (Руслан Малиновский, 46), Максим Малышев (Джаба Липартия, 70), Александр Грицай (Принс Сегбефия, 46), Александр Караваев, Филипп Будковский (Андрей Тотовицкий, 66).

Состав «Пахтакора»: Лобанов, Хошимов, Орахович, Кримец, Мерзляков, Каримов, Махарадзе, Исматуллаев, Искандаров, Андреев, Сергеев.

Голы: - 11; 30; 83.

Пресс-служба «Заря»