Нулевая ничья «Зари» и «Вентспилса»

19.02.2015, 18:52
| Просмотров: 265
Поделиться
Нулевая ничья «Зари» и «Вентспилса»

Матчем с чемпионом Латвии «Вентспилсом» луганская «Заря» завершила для себя вторые учебно-тренировочные сборы в Турции.

Уже завтра «черно-белые» вернуться в Запорожье, где и продолжат подготовку к возобновлению чемпионата Украины по футболу.

А пока, предстояло провести финальный контрольный поединок с непростым оппонентом. Как мы уже писали выше, «Вентспилс» по итогам прошлого сезона стал чемпионом Латвии, поэтому ожидалась интересная и непростая игра.

К слову сказать, встречу «Зари» и «Вентспилса» обслуживала украинская бригада арбитров во главе с Анатолием Абдулой.

Несколько слов можно сказать и о погоде, которая для Турции была достаточно прохладной. Температура воздуха - всего лишь три градуса тепла. Кроме того, ветер был довольно сильный, что иногда мешало футболистам. Одним словом, такие погодные условия, безусловно, внесли определенные коррективы в игру. Стартовые минуты игры прошли с преимуществом нашей команды. Неплохой момент на 10-й минуте упустил Джаба Липартия. Джаба мощно пробил после прострела в штрафную соперника – неточно.

Спустя восемь минут после этого шикарный удар издали нанес Никита Каменюка, однако удача была на стороне соперника – мяч попал в перекладину! Оставшееся время тайма прошло в равной борьбе. Явного преимущества и явных моментов не было ни у «Зари», ни у «Вентспилса». Таким образом, на перерыв команды ушли без забитых голов.

Вторая половина матча была менее динамичной. Ударов по воротам было немного и все они, в основном, были издали. Тем не менее, «Заря» больше владела мячом и инициативой, правда и оборона соперника играла достаточно уверенно.

До конца встречи луганчане предпринимали всяческие попытки для того, чтобы победить, но ударам Дмитрия Хомченовского и Ивана Петряка не хватило точности.

В итоге счет так открыт и не был – ничья 0:0.

Напомним, что завтра, 20-го февраля «Заря» возвращается в Украину, а уже 28-го числа нам предстоит провести поединок 15-го тура чемпионата, в котором на «Славутич-Арене» мы примем донецкий «Олимпик».

Состав «Зари»: Андрей Полтавцев, Евгений Опанасенко, Максим Белый (Виталий Вернидуб, 59), Андрей Пилявский, Никита Каменюка, Дмитрий Хомченовский, Джаба Липартия (Андрей Тотовицкий, 57), Принс Сегбефия, Александр Грицай (Руслан Малиновский, 57), Александр Караваев (Иван Петряк, 73), Филипп Будковский.

Пресс-служба ФК «Заря»