Кузнецы своего счастья

03.04.2013, 17:05
| Просмотров: 723
Поделиться
Кузнецы своего счастья

ПФК «Сумы» Сумы - «Звезда» Кировоград- 1:0 (1:0) 09.11.2012 г. Сумы. Стадион «Юбилейный» 2100 зрителей.

Арбитры: П. Чижевский (Киев); А. Приймачук (Ровно), Л. Харко (Луцк). Делегат ФФУ - Н. Тихонов (Донецк) ПФК «Сумы»: А. Сурок, В. Бугаев, Г. Петрович, В. Котелюх, А. Слинкин, А. Лебеденко, С. Снытко (Е. Пицык,74), А. Маслов, А. Камерцель (А. Притуляк, 64 - К. Рудь, 90+3), Б. Есып (В. Озюм, 46), И. Мельник.

Запасные: Н. Павленко, М. Яхно.

Тренер - Игорь Захаряк.

«Звезда»: А. Сытников, Т. Пинчук, Г. Бочкур, Д. Осадчий (А. Порошин, 77), В. Семья, В. Горбаненко (Е. Иванов, 57), Я. Галенко, В. Шаврин, А. Степанов, Д. Немчанинов, И. Войтенко (И. Рудницкий, 45).

Запасные: Р. Травкин, В. Олефир, Ю. Бушман, В. Насибулин.

Тренер - Илья Близнюк.

Гол: 1:0, И. Мельник, 11 Предупреждены: Б. Есып, 13 - В. Горбаненко,35, Д. Осадчий, 45+1, И. Рудницкий,74.

Расхожую фразу о том, что «каждый человек кузнец своего счастья» в полной мере можно отнести и к футболистам кировоградской «Звезды». В матче ПФК «Сумы» - «Звезда» Кировоград не столько выиграли станислав Игоря Захаряка, сколько сами проиграли наши земляки.

Ничего не предвещало беды. Кировоградцы прибыли в Сумы за день до игры и провели насыщенную сосновски на красавце стадионе «юбилейный». Стадион стадионом, но вот поле выглядело не лучшим образом, - топкое, мокрое, кочкообразное. Тем более, накануне матча и в самом его начале прошел мелкий дождь. Кінцеве, команды находились в равных условиях, но родной стадион есть родной стадион, здесь и каждая кочка до боли знакома и готова сыграть за свою команду.

Наблюдал накануне за тренировкой «Звезды» и радовался, как команда в охотку работает. Но вот прозвучал стартовый свиток Павла Чижевского из Киева, и любимую команду я не узнал. Ошибки на ровном месте, необоснованные потери мяча, беззубость в линии атаки. Естественно, что все это не могло пройти бесследно. После хорошо выполненного уже на 3-й минуте штрафной В. Горбаненко, защитники хозяев отбились и отправили в прорыв экс-кировоградца Бы. Есыпа, который ударом из-за пределов штрафной. В эти минуты мяч в центре поля не задерживается, соперники отвечают атакой на атаку.

И вот она, роковая 11-я минута. Непонятный пас в ноги сопернику от Вадима Родины, перехват и пас хозяев поля между двумя защитниками, которые не успевают, накрыв Игоря Мельника, форвард ПФК «Сумы» пробрасывает мяч вперед, выскакивает на свидание с голкипером и спокойно перекидає мяч через него, - 1:0.

«Звезда» огрызается сильным ударом Д.Осадчего, - на месте вратарь. «Сумы» отвечают опасен ударом со штрафного А. Комерцеля и четырьмя подряд угловыми у ворот А. Сытникова. В оставшееся время 20 минут первого тайма команды не дали скучать немногочисленным зрителям (обьявление диктора о присутствии на матче 2100 болельщиков вызвало улыбку даже у местной публики. Максимум - 1 000) 25 мин. - передача дело вот Гобаненко, удар головой Я. Галенко - мимо.

28 мин. - опасно бьет с места левого инсайда А. Слинкин - тоже мимо.

32 мин. - два подряд угловых «Звезды», причем во время второго вратарь снимает мяч с головы в Я. Галенко.

35 мин. - опять из-под Т. Что убегает соперник (А. Камерцель). На этот раз защитника успевает подстраховать вратарь.

39-40 мин. - нас дважды прощают хозяева. Сначала И. Мельник, ударом головой после подачи с углового, а затем и А. Маслов.

44 мин. - проход Д. Осадчего, удар ногой) Я. Галенко - выше ворот.

Но это лишь эпизод. «Звезда» проигрывает подборы, центральное звено команды напрочь провалило первый тайм, непростительно много ошибаются защитники. И замена еще на последней минуте первого тайма И. Войтенко И на. Рудницкого - одна из контрмер нашего тренерского штаба.

Понятно, что во время перерыва в раздевалке «Звезды» было жарко. Но создалось впечатление, что кое до кого слова главного тренера так и не дошли. Да, во втором тайме «Звезда» выглядела на голову выше соперника, в последние 15 минут вообще на выпускала его с собственной половины поля, а в плане физической готовности сумчане вообще выглядели бледно. Но ... «Ахиллесова пятая» «Звезды» в виде нереализации голевых моментов никуда от нее не делась. Я. Галенко, Д. Немчанинов, И. Рудницкий, Д. Осадчий, Т. Пинчук, Г. Бочкур, А. Порошин - каждый из них мог, но так и не оставил свой «афторграф» в воротах Александра Бабака. И ошибки, ошибки ... Наошибались все, даже опытнейший наш капитан Андрей Степанов, и во втором тайме, имея полное преимущество, кировоградцы едва не прозевали опасный удар А. Лебеденко и выход один на один Е. Пицыка.

Недаром на послематчевой прессконференции И.В. Близнец, сказал, что кое-кто из его подопечных посчитал, что после первого круга жизнь (футбольная) уже закончилась. Остается надеяться, что выводы (прежде всего футболистами) будут сделаны очень быстро и уже 17-го ноября в поединке с «Буковиной» (начало в 13:00) мы увидим совсем другую «Звезду».

Николай Ковалев, руководитель пресс-службы ФК «Звезда».