В путевых заметках непутевого журналиста. Ответ ФК "Звезда" автору UA-Футбол.

03.04.2013, 17:05
| Просмотров: 622
Поделиться
В путевых заметках непутевого журналиста. Ответ ФК "Звезда" автору UA-Футбол.

Во вторник, 6 ноября на UA-Футбол была опубликована статья постоянного автора из Краматорска Константина Аисты о его выезде вместе с "Авангардом" на матч с кировоградской "Звездой". Статья имела большой резонанс, и ответ принимавшей стороны не заставил себя ждать. Сегодня в адрес редакции UA-Футбол пришло письмо от руководителя пресс-службы ФК "Звезда" Николая Ковалева, в котором изложена позиция по данному вопросу кировоградского клуба. Редакция публикует выдержки из данного письма.

В путевых заметках непутевого журналиста Попытка автора "Непутевых заметок" поделиться собственными впечатлениями от поездки на " Мерседесе" в Кировоград не только возмущает (почитайте отзывы со всей Украины на UA-Футбол), но и напоминает человека, у которого переизбыток лишней желчи, и куда ее деть, он не знает. Автор пишет, что отсчет "круглым глазам" был дан...в Кременчуге Полтавской области. Каким боком дороги в этом регионе, а так же в Знаменке и Александрии имеют отношение к футболу и ФК "Звезда", знает, наверное, только краматорский журналист. Интересно, созревшее в воображении автора письмо на имя Бориса Викторовича Колесникова нашло своего адресата? Ну, а теперь по порядку. Цитируем, - отвечаем. "Несмотря на все договоренности, футболистов на стадионе города явно не ждали. Но то, что для "Авангарда" не подогрели воду - это еще полбеды".

Ждали, и очень долго. Вместо указанных в официальном письме 15:00, гости прибыли на стадион в 15:43 (позвонить и предупредить об опоздании, видно тяжело для дебютанта первой лиги). Их встречали два тренера "Звезды", администратор команды и директор стадиона. На вопрос администратора ФК "Звезда", нужна ли теплая вода, доктор ФК "Авангард" Алексей Новак ответил отказом, помоемся, мол, в гостинице.

Но краматорский журналист этого не знал (но зачем-то написал), он в это время примерял кроссовки, что бы через пару передач заскользить как у себя в "Дафи" (ну соскучился человек по харьковскому катке, что тут сделаешь).

"Хуже "поляны" "Авангард" еще не видел... лично я играть на ней не вышел бы и за деньги - здоровье дороже"...

И слава Богу, что не вышел, а то читатели уже подумали, что у Сергея Яковлевича Шевченко совсем плохо с футболистами. И что же "Авангард" успел увидеть за три месяца пребывания в Первой лиге? Кстати, учитывая постоянно шедшие дожди, "Звезда" на игровом поле не тренировалась, берегла его, но гостям, согласно Регламента, поле для тренировки было предоставлено (в отличие от известного инцидента в Чернобыле). После тренировки "Авангарда" работники стадиона всю ночь приводили поле в порядок, что и нашло свое отражение в высокой оценке со стороны инспектора матча - "четверка"! Кстати, главный тренер "Авангарда" С.Я. Шевченко лично поблагодарил директора ФК "Звезда" С.А. Ольшевского за качественно подготовленное поле, хотя и был готов провести предигровую сосновски на любой другой площадке.

Это ошибка, вещает автор. Ну конечно, ведь у него ошибаются все: дорожные службы Полтавы, не заасфальтировавшие дорогу, по которой он на "Мерседесе" будет проезжать в Кировоград; работники ФК "Звезда", битый час прождавшие опаздывающих гостей, но забывшие постелет ковровые дорожки и пригласить духовой оркестр; бухгалтер кировоградского клуба, неправильно пересчитавшая количество проданных билетов; даже запорожские депутаты от Партии Регионов, в деятельности которых он узнал в гостинице из газеты "Кировоградский форум".

И невдомек ему, совершенно не знакомому с местными реалиями, сколько сделал Сергей Ларин (губернатор и почетный президент ФК "Звезда") для развития кировоградского спорта (и не только футбола), Сергей Кузьменко для "УкрАгроКома", Александр Един для ФК "Александрия", Станислав Березкин для ФК "Звезда". Откуда ему знать, сколько тонн удобрений заложено в футбольное поле, сколько средств ушло на ремонт стадиона, раздевалок, душевых и т.д. Но желчь, желчь... Она бьет в голову, туманит разум, застилает глаза.

"Авангард" уедет, а вот жители Кировограда со своими проблемами останутся"...

Ну, благодетель, пожалел "убогих", и на том спасибо. Кстати, Вы заметили, ни слова о футболе и болельщиках. Здесь автор стыдливо молчи. Напомним, что в первом туре нынешнего первенства, когда "Звезда" выиграла в Краматорске в "Авангарда" - 2:0, при входе на стадион был тяжело ранен ножевым ударом один из кировоградских болельщиков.

Футболисты, тренеры, руководство ФК "Звезда" не только помогли пострадавшему финансово, но и приняли живейшее участие в его выздоровлении. А вот "Авангарда" - ни ответа, ни привета. Могли хотя бы элементарно извиниться. Может, автор об этом забыл, или он в это время еще каталась на коньках в "Дафи". Кстати, мгновение Краматорска были встречены кировоградскими коллегами доброжелательно, размещены, между прочим, у себя на квартирах. Более того, их проводили до автобуса и пожелали счастливой дороги...

И что после этого говорит о человеческой совести, журналистской этике, элементарной порядочности? Приехать, нагадит и смыться - таков стиль работы журналиста. Но ведь запах то остается...

Николай Ковалев, руководитель пресс-службы ФК "Звезда".