Илья Близнюк: «Мы не заслуживали победу»

03.04.2013, 17:05
| Просмотров: 627
Поделиться
Илья Близнюк: «Мы не заслуживали победу»

«Звезда» - «Олимпик» 1:2 27 октября 2012. Кировоград. Стадион «Звезда». +8С. 850 зрителей. Арбитры: О. Павлюк, С. Кузнечных, В. Павлінов «Звезда»: А. Ситников, Т. Пинчук, Г. Бочкур , И. Рудницкий, Ю. Бушман, Я. Галенко(Андрей Порошин, 78), А. Степанов, А. Бурдіян, Является. Иванов (В. Шаврин, 46), Д. Нємчанінов, В. Насибулин(В. Горбаненко, 69).

Главный тренер - Илья Близнюк.

«Олимпик»: . Махарадзе, П. Иванов, М. Драченко, Д. Гришко, В. Огиря, Ш. Иса, К. Дорошенко, А.волков, Г. Санжар(В. Полянский, 84), Г. Левига(А. Головченко, 46.(А. Ковалевский,69)), С. Грибанов(В. Голиков,89)/ Главный тренер - Роман Пилипчук/ Голы: С. Грибанов, 23, Нємчанінов, 32, А. Ковалевский, 88.

Предупреждение: Есть. Иванов, 43, В. Шаврин, 90+1 - М. Драченко, 37, А. Ковалевский, 90+1 Матч 17 тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги между кировоградской «Звездой» и донецким «Олимпиком» начался вяло. И первые двадцать минут поединка не запомнились ничем особенным. Команды обменялись острыми выпадами со стандартов. Сначала штрафной удар выполнили футболисты «Олимпика». С левого фланга последовал навес в штрафную «Звезды» и удар головой в ближний угол ворот, которые в этот день защищал Антон Ситников. Вратарь вовремя среагировал на выстрел и перевел мяч на угловой. Напомним, Євген Ширяев пропускал сегодняшний поединок через красную карточку, которую получил в игре прошлого тура.

Кировоградские футболисты имели возможность изменить счет матча после удара со штрафного Ивана Рудницкого, однако голкипер «Олимпика» Заури Махарадзе не без трудностей, но нейтрализовал опасность.

Атака дончан на 23-й минуте матча огорчила кировоградских болельщиков, футболисты «Олимпика» развернули ее правым флангом. Игрок соперника прошел двух защитников «Звезды» и отдал точный пас на Сергея Грибанова. Нападающему оставалось подставить ногу и - мяч в сетке ворот. Счет: 0:1.

Чтобы отыграться, кировоградским футболистам понадобилось 9 минут. «Звезда» атаковала правым флангом, на подступах к штрафной гости нарушили правила. Великолепное исполнение штрафного Иваном Рудницким и удар головой Дмитрия Нємчанінова - счет 1:1.

«Звезда» имела все шансы выйти вперед еще в первом тайме, на 45-й минуте удар со штрафного Ивана Рудницкого из того же правого фланга парировал голкипер гостей и перевел мяч на угловой.

Второй тайм обе команды начали с атак. На 49-й минуте навес Юрия Бушмана с левого фланга замыкал головой Вадим Шаврин, который только что вышел на замену. Однако мяч пролетел выше ворот. На 53-й минуте мощный удар Дмитрия Гришка с 35 метров пришелся в голкипера «Звезды», Ситников со второй попытки фиксирует мяч в руках. В ответ на 61-й минуте Владислав Насибулин мягко накинул кожаную сферу в штрафную, защитник гостей не попал по мячу и Юрий Бушман оказался сам-на-сам с воротами соперника, но не смог подстроиться под мяч и упустил прекрасную возможность вывести команду вперед кировоградскую. В ответ на 65-й минуте соперники провели стремительную атаку правым флангом, но опасность нейтрализовал наш вратарь уверенно прервал прострел с правого фланга. Следующий острый момент у ворот «Звезды» на 66-й минуте кировоградцы создали себе сами. Защитник головой срезал мяч в собственные ворота. Ситников не без труда перевел его на угловой. На 68-й минуте «Олимпик» атаковал уже с правого фланга. Удар со штрафного в исполнении Шериф Исы выбил на угловой Тарас Пинчук. Угловой не принес гостям дивидендов - удар головой Сергея Грибанова - выше ворот.

На 71-й минуте дважды футболисты «Олимпика» сыграли грубо против кировоградских футболистов, однако судья оставил эти эпизоды без внимания.

Далее инициативу перехватили футболисты «Звезды». На 80-й минуте Иван Рудницкий эффектно пробил с 23-х метров, но не попал в створ ворот. Мяч просвистел в нескольких сантиметрах от крестовины. После выхода на замену опытного Андрея Порошина игра значительно оживилась. На 81-й минуте он сбросил мяч головой на Вячеслава Казачок, то на Шаврина, но Вадим плохо обработал мяч и атака захлебнулась. На 84-й минуте Вадим Шаврин нанес удар по воротам соперника с линии штрафной, однако отправил мяч выше ворот. На 88-й минуте Андрей Бурдіян бил по мячу после отскока, но опять выше ворот.

В ответ гости провели стремительную атаку левым флангом. И снова игрок вытянул на себя двух защитников «Звезды», на скорости прошел между ними и отдал точную передачу на Антона Ковалевского и тот в упор расстрелял пустой угол ворот. 88 минута - 1:2. Футболисты «Звезды» бросились отыгрываться, но на это уже не хватило времени.br> На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Илья Близнюк не искал оправдания своим игрокам и дал откровенную оценку игре своих подопечных: «Две ошибки, которые мы допустили в обороне привели к взятию ворот. Считаю, что сегодня мы не заслуживали победу, ничью - так, а победу - нет. Это худшая игра сезона».

Среди возможных причин такой игры Илья Владиславович назвал то, что в предыдущих двух матчах с лидерами чемпионата игроки «Звезды» потратили много силы. «Игроки истощены словно лимон», - отметил Близнюк.

В следующем туре «Звезда» сыграет с ФК«Авангард»(Краматорск). Игра состоится 4-го ноября на стадионе «Звезда».

Валерий Лебедь, пресс-служба ФК «Звезда».