ПАРАДОКСЫ ФУТБОЛУ

05.04.2013, 11:12
| Просмотров: 751
Поделиться
ПАРАДОКСЫ ФУТБОЛУ

ФК "Полтава" Полтава - ФК "Звезда" Кировоград- 1:0 (1:0).

30.03.2013 г. Полтава . Стадион "Локомотив". 0 С. Снег с дождем. Арбитры: М. Козиряцький, (Запорожье), И. Куценко, М. Чес (оба - Киевская обл.).

Делегад ФФУ - В. Первушкин (Севастополь).

ФК "Полтава": Кучинский, Даценко(Даньков,80), Жданов, Конюшенко(Одинцов,74), Цапий, Лозинский, Воробей, Зєлєнєвич(Кицута,70), Деркач, Микуляк(Лугачев,83), Сирык. Запасные: Лавренюк, Шевчук, Антипов. Тренер - Анатолий Бессмертный.

ФК "Звезда": Ширяев, Пинчук(Порошин,86), Бочкур, Шаврин, Галенко, Логинов, Степанов, Бурдіян(Рудницкий,77), Нємчанінов, Кочура(Иванов,81), Насибулин. Запасные: Травкин, Родина, Гонщик, Загальский. Тренер - Илья Близнюк.

Гол: М. Зєлєнєвич, 43.

Предупреждены: Жданов, 26, Лозинский, 61, Даценко, 58, Деркач, 75 - Бурдіян, 34, Бочкур, 74.

Казалось, все против "Звезда": пребывание главного тренера в больнице, состояние газона футбольного поля, когда мяч даже не прыгал, снег в первом тайме и дождь во втором тайме арбитр, который посадил гостей "на свисток". Ради справедливости отметим, что все команды находились в равных условиях, но более техническим кировоградцам продемонстрировать свое умение было трудно. Кому нравится такой футбол и в таких условиях, - еще тот вопрос... Были проблемы и у хозяев, в составе которых пропускали игру через дисціплінарні санкции ведущие игроки Иван Козориз и Руслан Ивашко. По такой игре на первое место выходят не футбольные навыки игроков, а морально-вольві качества. А еще, кто первый допустит ошибки в защите. С настроем на игру, морально-волевыми качествами, бажянням у игроков "Звезда" все было нормально, но одну единственную ошибку за игру допустили именно они. На 43-й минуте "Звезда" пропустила быструю контратаку, зхасники не оттеснили Зєлєнєвича на фланг, Максим вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в дальний верхний угол. Ширяев был бессилен...

Первые 20 минут "Звезда" уверенно владела инициативой, имела несколько голевых моментов (особенно активными были Кочура и Насибулин), но старая болезнь - неумение реализовать добытое, сказалась. Особенно эта болезнь обострилась во втором тайме, когда хозяева поля лишь считанные разы переходили на половину поля кировоградцев. В первом тайме лишь на 20-й минуте ФК "." в отношении выровняла игру. Две случаю в составе хозяев был Артур Сирык, и надежно сыграл Євген Ширяев.

В перерыве футбольного матча удалось пообщаться с Игорем Кисловым, в свое время одним из лучших бомбардиров "Звезда", а ныне председателем ФСТ "Украина" в Полтаве. Он отметил, что реализуй "Звезда" хотя бы один из моментов в первом тайме, и игра пошла бы совсем другая. А также обратил внимание на ошибки наших защитников во время голевой контратаки хозяев на 43-й минуте.

Второй тайм протекал (учитывая дождь) однообразно: "Звезда" всей командой атаковала, ФК "Полтава" всей командой защищалась, применив тактику мелкого фолу.Відсоток владения мячом, как минимум, был 70 на 30 в пользу кировоградцев. Чего только стоит эпизод на 90-й минуте, когда Насибулин попал в перекладину ворот Кучинского. Но футбол - парадоксальная игра и не обязательно выигрывает тот, кто больше владеет инициативой и имеет множество голевых моментов. "Звезда" старалась, билась, но выше собственной головы, к сожалению, не прыгнула. Вот и получилось, что в борьбе с ФК "Полтава" желто-красные в двух матчах потеряли 5 очков из 6-ти. Не зря говорят, что учиться надо на ошибках, но желательно не на своих...

.